春野菜サラダ、ひよこ豆味噌と甘酒のドレッシングで レシピ・作り方

春野菜サラダ、ひよこ豆味噌と甘酒のドレッシングで
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
光浦醸造のひよこ豆味噌とレモングラス甘酒を使ったヘルシーなノンオイルドレッシングのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌と甘酒をボウルに入れ、しっかり混ぜあわせます。げそはゆでられたものを使い、一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーとアスパラをそれぞれ1分ゆでます。
  2. 2 ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。ミニトマトを半分に切り、アスパラは食べやすい大きさに切ります。器に野菜、げそを盛り付け上からドレッシングをまわしかけて完成。

きっかけ

光浦醸造のひよこ豆味噌とレモングラス甘酒を使ったヘルシーなノンオイルドレッシングのサラダです。

  • レシピID:1990036828
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のドレッシング甘酒アスパラ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ひよこ豆 甘酒 ドレッシング アスパラ
料理名
春野菜サラダ、ひよこ豆味噌と甘酒のドレッシングで
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る