蒸し鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • きゅうり 30g
  • とりもも肉 40g
  • しょうが 1g
  • クコの実 1個
  • レモングラス 少々
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩を刷り込み、酒をふりかける
  2. 2 蒸し器に1、レモングラス、輪切りにしたしょうがを入れて10分くらい加熱する
  3. 3 食べやすい大きさに切り、細切りにしたきゅうりをそえ、クコの実をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061799
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る