(6ページ目) レモングラスのレシピ・作り方 総合情報

レモングラスのレシピ一覧 445品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. お酒のおともに、トムヤムクン稲荷寿司
    お酒のおともに、トムヤムクン稲荷寿司 油揚げ、米、白エビ素焼き、水、日本酒、トムヤムペースト、レモングラス by 酔いどれんぬ
  2. 豚肉の葉生姜巻きグリル
    豚肉の葉生姜巻きグリル 豚ひき肉、白ネギ、ヌクマム、砂糖、レモングラスパウダー、胡椒、葉生姜の茎、(焼き色をつけるなら)サラダ油 by AKDENiZ
  3. ルークカピトードลูกกะปิทอด
    ルークカピトードลูกกะปิทอด 銀ダラの切り身とパンガシウス(白味魚)、カピ、赤玉ねぎ、レモングラス、クラチャイ、カー、生姜、ココナツミルク、やし砂糖、■揚げころも、卵、米粉 by liarra

公式おすすめレシピPR

  1. チキンのココナッツ煮込み
    チキンのココナッツ煮込み 鶏肉、しめじ、たまねぎ、人参、生姜、ココナッツミルク、青唐辛子、鶏がらスープのもと、ナンプラー、レモングラス、パクチー by 千笑まま
  2. 冷凍むきエビで♪旨辛トムヤムクン
    冷凍むきエビで♪旨辛トムヤムクン 冷凍むきエビ、ロールイカ、パプリカ(赤/黄)、ピーマン、玉ねぎ、ブナピー(またはしめじ等)、干しエビ、水、レモングラス(乾燥)、★トムヤムペースト、★酢、★チリペッパー(カイエンペッパー) by にゃんぺこ
    つくったよ 1
  3. ズッキー二とチキンのスパイスカレー
    ズッキー二とチキンのスパイスカレー 鶏もも肉、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、にんじん、ししとう、冷凍ブロッコリー、しょうが、A:サラダ油、A:鷹の爪、A:シナモンホール、A:バイマックルー(こぶみかんの葉)、A:レモングラス、B:ターメリックパウダー、B:クミンパウダー、B:コリアンダーパウダー、B:チューブにんにく、B:はちみつ、B:塩、水、ココナッツミルク、ナンプラー、卵 by ちゃろみつ
  4. 手羽元のココナッツカレー
    手羽元のココナッツカレー 手羽元、さつまいも、玉ねぎ、しめじ、レモングラス、ニンニク、サラダ油、カレー粉、水、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、塩 by mimitan
  5. いか塩辛でタイカレー
    いか塩辛でタイカレー いかの塩辛、青唐辛子(または獅子唐)、ココナッツミルク、コブミカンの葉(あれば)、生レモングラス(あれば)、ナンプラー、砂糖、水、油、大葉(千切り)、※トッピング用、フライトオニオン、※トッピング用、生姜(みじん切り)、※チューブ可 by カレーゲノム
  6. ベビー帆立貝で簡単ベトナム風スープ★下処理も!
    ベビー帆立貝で簡単ベトナム風スープ★下処理も! ベビー帆立貝、パクチー、●水、●料理酒、●レモングラス、○創味シャンタン、○塩、○鷹の爪、レモン by M@H
  7. ねっとりかぼちゃが美味しいタイカレー
    ねっとりかぼちゃが美味しいタイカレー サラダ油、にんにく、生姜、クミンシード、トウガラシ(ファイヤーボール)、クローブ、カルダモン、オールスパイス、グリーンカレーペースト、レモングラス、鳥もも肉、ココナッツミルク缶、水、かぼちゃ by FuuMi
  8. ☆★トムカーガイ♪あっさり味★☆
    ☆★トムカーガイ♪あっさり味★☆ 鶏むね肉、袋茸(生又は缶)又は生椎茸、カー(ガランガル)、レモングラス、コブミカンの葉、ホムデーン(赤エシャロット)又は赤玉ねぎ、水、チキンコンソメ、ココナッツミルク、マナオ汁又はライムやレモンの汁、ナムプラー、牛乳、チリインオイル上澄みのオイル部分 by めーぷんぷい
  9. 本格タイの味✦トムヤムクン ナームサイ
    本格タイの味✦トムヤムクン ナームサイ <海老スープストック材料>、海老の頭、水、<トムヤムクン材料>、海老スープストック、海老(ブラックタイガー)、平茸(しめじ等でも)、レモングラス、カー(タイ生姜)、バイマックルー(ライムリーフ)、生唐辛子(タイ唐辛子)、ライム果汁、ナムプリックパオ(チリペースト)、ナンプラー、砂糖 by 食べタイblog よーさん
  10. ヴィーガン☆スパイシーペースト
    ヴィーガン☆スパイシーペースト ☆塩シークワーサー、(レシピID1160046118)、☆玉ねぎ、☆にんにく、☆生姜、☆カシューナッツ、☆コリアンダーシード、☆パクチーの根、☆レモングラス、トマトペースト、きび砂糖、ココナッツオイル、クローブ、オールスパイス、ガラムマサラ、ターメリック、ブラックペッパー、とうがらしペースト by PK58
  11. 春野菜サラダ、ひよこ豆味噌と甘酒のドレッシングで
    春野菜サラダ、ひよこ豆味噌と甘酒のドレッシングで アスパラ、ブロッコリー、ミニトマト、いかげそ(茹で)、ひよこ豆味噌、レモングラス甘酒 by 酔いどれんぬ
  12. 簡単!いつものカレーをインド風で♪(スパイス色々)
    簡単!いつものカレーをインド風で♪(スパイス色々) ■オリーブ油、■スパイス(ナツメッグ、ガラムマサラ、、クミン、ローズマリー、レモングラス)、■生クルミ、豚挽き肉、人参(皮付きOK)、ピーマン(種は食べられる)、タマネギ、大根(皮付きOK)、ブロッコリー茎、水、粉末カレールウ、あれば、ココナッツ by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  13. タイ・ナムサイスープ風オートミール約155kcal
    タイ・ナムサイスープ風オートミール約155kcal A:水、A:鶏がらスープの素(顆粒)、A:ナンプラー、A:乾燥レモングラス、A:玉ねぎ(1cm弱の角切り)、A:しめじ、A:赤パプリカ、オートミール(ロールドオーツ)、レモン汁 by ハシ@猫暮らし
  14. アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ
    アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ アブラツノ鮫(蒸し)、葉セロリ、黒米甘酒(又は甘酒)、ナンプラー、ゆず果汁、コリアンダーシード、レモングラス、赤唐辛子、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  15. 干し椎茸と干し舞茸、鶏肉とハーブの炊き込みご飯
    干し椎茸と干し舞茸、鶏肉とハーブの炊き込みご飯 干し椎茸、干し舞茸、鶏もも肉、塩、胡椒、オリーブオイル、レモングラスの葉、バジルの葉、A、干し椎茸と干し舞茸の戻し汁、A、水、A、塩、A、醤油、米 by masya0928
  16. 桃とパインの生ハム巻き パーティーやおもてなしに☆
    桃とパインの生ハム巻き パーティーやおもてなしに☆ 生ハム、缶詰の桃(白でも黄色でも)、缶詰のパイン(なくてもok)、オリーブオイル、レモングラスやミント等、ブラックペッパー by SHACHI1986
  17. 本格派!グリーンカレー
    本格派!グリーンカレー ココナッツミルクペースト、カレーパウダー(イエローかグリーン用)、ナンプラー、青唐辛子パウダー、赤唐辛子、レモングラス、ココナッツオイル、茄子、じゃがいも、水 by ゅゃ
    つくったよ 2
  18. たこ紫玉ねぎグリーントマトのサラダ♪
    たこ紫玉ねぎグリーントマトのサラダ♪ たこ(ゆでだこ)、グリーントマト、紫玉ねぎ、ラディッシュ、レモングラス、オリーブオイル、にんにくチューブ、レモン汁、塩・こしょう by 宇砂木いのこ
  19. ハーブが香る、本格だけど簡単!グリーンカレー
    ハーブが香る、本格だけど簡単!グリーンカレー グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、鶏もも肉、とりがらスープ、●なす、●エリンギ、●たけのこの水煮、☆ピーマン、☆パプリカ、☆生バジル、すりおろし生姜、レモングラス、こぶみかんの葉 by 青リンゴ
  20. ハーブチキン
    ハーブチキン 鶏肉、塩麹、オレガノ、レモングラス、酒 by tommeg1202
  21. レモンマリネチキンとポテトのグリル
    レモンマリネチキンとポテトのグリル 鶏もも肉、☆オリーブオイル、☆レモン果汁、☆レモングラス(お好みで)、☆おろしにんにく、☆塩、☆ブラックペッパー、じゃがいも by liqueur
  22. タイ風☆キュウリのスープ
    タイ風☆キュウリのスープ キュウリ(大)、豚ミンチ、エビ(中)、生パクチー(葉)、玉ねぎスライス、大葉(無くてもok)、☆あらびきこしょう、☆藻塩(塩でok)、☆片栗粉、☆生パクチー(茎)、★水、★シャンタンの素、★レモングラス、★ナンプラー、★薄口しょうゆ by haasunemin
  23. いわしミックスハーブパン粉焼き
    いわしミックスハーブパン粉焼き いわし、〇塩こしょう、〇レモングラスのミックスハーブ、とろけるスライスチーズ、パン粉 by madone6
  24. 爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼
    爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼 A グァバドリンク(果汁70% 果糖入)、A じゃばら果汁、A 白味噌、A 柚子塩(環状オリゴ糖&アミノ酸入)、A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)、B 人参(千切り)、B 生姜(千切り)、B 間引き菜(食べ易く切る)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B 切干大根(水戻しした物)、B ココナッツオイル、御飯、南瓜(蒸した後、角切り)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C あらびきチリペパー、C レモングラス(粉砕した物)、C バジル(乾燥) by kirakyori
  25. シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼
    シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼 A グァバドリンク(果汁70% 果糖入)、A トマトジャム、A 柚子醤油、A 白味噌、A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)、B 人参(千切り)、B 生姜(千切り)、B 間引き菜(食べ易く切る)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 切干大根(水戻しした物)、B ココナッツオイル、御飯、アボカド(食べ易く切る)、C ピーナッツ(粗挽)、C ブラックペッパー(粗挽)、C あらびきチリペパー、C レモングラス(粉砕した物)、C バジル(乾燥) by kirakyori
  26. 麹尽くし♪切干おかひじき南瓜の柚子ココ白味噌甘酒丼
    麹尽くし♪切干おかひじき南瓜の柚子ココ白味噌甘酒丼 A 古代米甘酒、A 柚子醤油、A 白味噌、A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)、B 人参(千切り)、B 生姜(千切り)、B おかひじき(食べ易く切る)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 切干大根(水戻しした物)、B ココナッツオイル、御飯、南瓜(蒸した後、角切り)、C ピーナッツ(粗挽)、C ブラックペッパー(粗挽)、C あらびきチリペパー、C レモングラス(粉砕した物)、C バジル(乾燥) by kirakyori
  27. アジのハーブ焼き
    アジのハーブ焼き アジ、塩コショウ、小麦粉、ローズマリー、レモングラス by ねここ25
  28. [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン
    [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン 有頭エビ、しめじ、トマト(中)、アーリーレッド(なければ玉ねぎ)、にんにく、しょうが、唐辛子、香菜の根(あれば)、トムヤムペースト(チリインペースト)、サラダ油、水、レモングラス(ドライ)、(A)、・ココナッツミルク、・ナンプラー、・砂糖、ライムの果汁(なければレモンの果汁)、塩、<トッピング>、・香菜、・白ねぎ(千切り)、・糸唐辛子、・ライム(スライス) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  29. ベトナムチキンカレー
    ベトナムチキンカレー 鶏モモ肉、A、おろしニンニク、A、カレー粉、A、フィッシュソース、オリーブオイル、さつまいも(皮付きで)、玉ねぎ、トマト、ニンニク、おろしレモングラス、ローリエ、ココナッツミルク、水、カレー粉、フィッシュソース、粗挽き胡椒、温かいご飯、パセリ by masya0928
  30. カボチャと里芋と鮭のスパイス煮
    カボチャと里芋と鮭のスパイス煮 ★水、★酒、★顆粒コンソメ、★白だし、★薄口醤油、★クミン、★レモングラス、カボチャ、里芋、鮭(切り落とし) by 櫻井愛
  31. かぼちゃと人参と里芋の煮物
    かぼちゃと人参と里芋の煮物 ★水、★めんつゆ、★醤油、★本みりん、★レモングラス、☆かぼちゃ、☆人参、☆たけのこ芋、☆里芋、☆しいたけ、☆梅干し by 櫻井愛
  32. 手羽元とさつまいものスパイシー煮物
    手羽元とさつまいものスパイシー煮物 ★水、★プチッと鍋、★白だし、★レモングラス、★クミン、☆大根、☆しいたけ、☆梅干し、☆こんにゃく、☆かんぴょう、手羽元、さつまいも by 櫻井愛
  33. 鯖とキクラゲのトマト味噌煮
    鯖とキクラゲのトマト味噌煮 ★水、★トマトピューレ、★八丁味噌、★塩胡椒、★レモングラス、キクラゲ、チンゲン菜、鯖 by 櫻井愛
  34. ミミガーのスパイスシチュー
    ミミガーのスパイスシチュー ★ミミガー、★水、★玉ねぎ、★赤ピーマン、★ニンニク、シチューのルー、レモングラス、キャラウェイ by 櫻井愛
  35. ひよこ豆のトムヤムスープ
    ひよこ豆のトムヤムスープ ★ひよこ豆(水で戻す)、★水、★パクチー、★レモングラス、ニラ、トムヤムクンの素、黒胡椒 by 櫻井愛
  36. 100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼
    100%ジュースでシャキネバ♪夏のタイ風洋梨味噌丼 A 100%西洋梨ジュース(ストレート)、A 米味噌、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B パプリカ(千切り)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B オクラ(輪切り)、B クミン(ホール)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、御飯、アボカド(食べ易く切る)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C レモングラス(パウダー) by kirakyori
  37. チンゲン菜とキムチのトムヤムスープ
    チンゲン菜とキムチのトムヤムスープ ★水、★チンゲン菜、★ズッキーニ、キムチ(韓国産)、レモングラス、トムヤムクンの素 by 櫻井愛
  38. まろシビ辛っ♪椎茸新生姜のタイ風南瓜クリームうどん
    まろシビ辛っ♪椎茸新生姜のタイ風南瓜クリームうどん A 南瓜(蒸して皮ごとマッシュした物)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、枝豆(蒸して鞘から出した物)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C レモングラス(パウダー) by kirakyori
  39. 優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん
    優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、C アボカド(食べ易く切る)、C 枝豆(蒸して鞘から出した物)、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D レモングラス(パウダー) by kirakyori
  40. 100%ジュースで優爽やか♪夏の白桃味噌粒マス丼
    100%ジュースで優爽やか♪夏の白桃味噌粒マス丼 A 100%白桃ジュース(ストレート)、A 米味噌、A 粒マスタード(チューブ)、B トマト(角切り)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B サラダ菜(食べ易く切る)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、御飯、C アボカド(食べ易く切る)、C 枝豆(蒸して鞘から出した物)、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D レモングラス(パウダー) by kirakyori
  41. タイ風春雨サラダ
    タイ風春雨サラダ 焼き豚 細切り、春雨 乾燥タイプ、キュウリ 千切り、塩、もやし、*酢、*醤油、*ナンプラー、*砂糖、*乾燥パクチー、*乾燥レモングラス、*ラー油、*ピーナツオイル by k5b4
    つくったよ 1
  42. ハイビスカスティーのミックススパイス☆海老のグリル
    ハイビスカスティーのミックススパイス☆海老のグリル ■A、ブラックタイガー(殻付き)、■B、ハイビスカスティー、クミンパウダー、ハーブ(タイム、ローレルなど)、塩、オリーブオイル、ナンプラー、■レモングラスのココナッツソース、たまねぎorエシャロット、バター、レモングラス、(白い部分)、しょうが、(スライス)、にんにく(スライス)、ココナッツミルク、ターメリック、パウダー by 楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
  43. 簡単でピリリと美味しい☆もやし入りタイラーメン
    簡単でピリリと美味しい☆もやし入りタイラーメン サイゴンラーメン、レモングラス風味、長ネギ、もやし、水、すり胡麻、四川豆板醤 by アボカドプリン
  44. 本場の味☆タイ風サラダ(いわしトマト煮缶)
    本場の味☆タイ風サラダ(いわしトマト煮缶) いわしのトマト煮缶詰、☆紫玉ねぎ(または春たまねぎ)スライス、☆しょうがスライス、☆レモングラススライス(お好みで)、★レモンまたはライムの汁、★ナンプラー、★生とうがらしみじん切り(なくても可)、レタス(付け合わせ なくても可)、きゅうり(付け合わせ なくても可) by mayaa6918
  45. 海鮮トムヤム焼きソバ❁ハーブなくとも激ウマ
    海鮮トムヤム焼きソバ❁ハーブなくとも激ウマ 剥き海老、いか、焼きそば麺、エリンギ、玉ねぎ、唐辛子(生)、ミニトマト、A:レモングラス、A:カー、A:バイマックルー、B:チリインオイル、B:レモン汁、B:ナンプラー、B:砂糖、パクチー by いくみん5385
  46. 圧力鍋で骨までやわらか☆さんまのタイ風甘露煮
    圧力鍋で骨までやわらか☆さんまのタイ風甘露煮 さんま、ナンプラー、みりん、酒、きび砂糖、唐辛子(種を除く)、クローブ、コリアンダーシード、レモングラス(乾燥)、しょうがスライス、水、レモン汁(濃縮還元果汁) by juiceee
  47. 簡単!すぐできる♫【タイ風グリーンチキンカレー】
    簡単!すぐできる♫【タイ風グリーンチキンカレー】 ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、ナンプラー、筍水煮、鶏もも肉、赤ピーマン、マッシュルームまたはフクロ茸、茄子、水、ゴマ油、お好みでレモングラス、ご飯 by 料理研究家 熊谷真由美
445件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る