アジのハーブ焼き レシピ・作り方

アジのハーブ焼き
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
激安のアジをムニエルにしました。
ローズマリーの他にレモングラスを加えました。魚の生臭さを抑えられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジに軽く塩コショウをする。

    魚の表面に小麦粉をはたく。

    魚の両面にローズマリーの葉とレモングラスの葉を乗せる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、魚を両面こんがりと焼く。

    出来あがり。

きっかけ

アジが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブは肉や魚の生臭さを抑えられます。 レストランで食べるようなオシャレなムニエル風に仕上がります。

  • レシピID:1020011048
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじスパイス&ハーブ簡単夕食簡単魚料理ムニエル
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る