アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ レシピ・作り方

アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アブラツノ鮫の代わりに蒸し鳥を使っても美味しいですよ。黒米甘酒を使ったエスニック風ノンオイルサラダです。

材料(2人分)

  • アブラツノ鮫(蒸し) 80g
  • 葉セロリ 2把
  • 黒米甘酒(又は甘酒) 大匙4杯
  • ナンプラー 小匙1杯
  • ゆず果汁 大匙1杯
  • コリアンダーシード 少々
  • レモングラス 少々
  • 赤唐辛子 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 調味料類をすべてボウルに入れ、しっかり混ぜます。
    セロリをざく切りにし、器に盛り付けます。あらかじめ酒蒸しにしておいた鮫をむしってセロリの上にのせます。
  2. 2 上からドレッシングをまわしかけて完成。

きっかけ

アブラツノ鮫の代わりに蒸し鳥を使っても美味しいですよ。黒米甘酒を使ったエスニック風ノンオイルサラダです。

  • レシピID:1990036038
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ甘酒
関連キーワード
甘酒 サラダ エスニック
料理名
アブラツノ鮫の甘酒エスニック風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る