エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、布巾に包みこんだらもみ洗いし、しっかり絞って水気を切っておく。
-
2
エビは、酒をふりかけ、10分ほどおいてから、色が変わるまで茹でる。
ブロッコリーも塩少々を入れ、固めに茹でる。 - 3 粗みじん切りにした茹で卵と1.と2.をボウルに入れ、塩、ブラックペッパーを少々、粒マスタード、マヨネーズを全体的にからめるように混ぜ合わせ完成。
きっかけ
エビがたくさん余っていたので、サラダにも入れちゃおうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの下処理は面倒だけど、この一手間で、美味しくなります。お好みで粒マスタードやマヨネーズの量を調整してくださいね♪
- レシピID:1350008732
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- エビとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/05/24 19:00エビのプリプリが際立つサラダですね♪
-
神奈川のPちゃん2024/01/29 15:08美味しかったです。
-
ごまプリン2022/10/17 16:52美味しくできました!レシピありがとうございます☆
-
やまもっちん2022/09/07 08:23手間は少しかかりましたが、めちゃくちゃおいしかったです!粒マスタードがいいアクセントになってます(^^)