桃とパインの生ハム巻き パーティーやおもてなしに☆ レシピ・作り方

桃とパインの生ハム巻き パーティーやおもてなしに☆
  • 約10分
  • 300円前後
SHACHI1986
SHACHI1986
華やかだけど、缶詰で作れちゃう、パーティー向けの一品です。

材料(4人分)

  • 生ハム 8枚
  • 缶詰の桃(白でも黄色でも) 半分になってるのを2つ
  • 缶詰のパイン(なくてもok) 輪切りの一枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモングラスやミント等 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 生ハムは、真ん中から二等分に。
    桃は、半分になってるのを更に半分、また半分にして四等分に。
    パイン、半分にして半分にして、もう一回半分の八等分に。
  2. 2 切った生ハムをまな板に一枚置き、桃を乗せてくるくる巻いていく。
    パインも同じように。
  3. 3 お皿に盛って、オリーブオイルをまんべんなくかけ、ブラックペッパー、好みのハーブを散らして完成。

きっかけ

おうちバルのレシピを考えていた時に、生ハムメロンからインスピレーションを受けて(笑)

おいしくなるコツ

本物の桃を使ったらもっと美味しいと思いますが、缶詰でも美味しいです。 イチジクでも美味しいですね。

  • レシピID:1160043445
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみ
SHACHI1986
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る