エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
SHACHI1986
SHACHI1986
火を使わないパーティーメニュー。
おうちバルにもおすすめです。
キレイに並べるだけでそれらしく見えるから、エビって有難い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分を更に縦半分に切って、切り目を合わせたまま、半月切りの要領で1.5センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 お皿に、アボカド、ボイルエビを交互に並べてく。
  3. 3 オリーブオイルとブラックペッパー、岩塩をかけて完成。
    レモン汁を絞ってもおいしいです。

きっかけ

簡単なのでいつも作ってる定番メニューです、

おいしくなるコツ

見た目が華やかになるよう、キレイに交互に並べてください。

  • レシピID:1160043486
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
SHACHI1986
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る