ねっとりかぼちゃが美味しいタイカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油に生姜とにんにくを擦り入れます。クローブとカルダモン、オールスパイスをすりこぎで潰し、クミンはそのまま入れます(粉にするわけではありません)
- 2 レモングラスを3センチほどに刻んで入れます。ファイヤーボールをみじん切りにして加えます。火をつけて加熱します。
- 3 全体的に良い香りが立ってきたら、グリーンカレーペーストを加えます。
- 4 よく混ぜたら、刻んだ鳥もも肉を加え、よく炒めます。
- 5 ココナッツミルクを入れて全体をよくなじませ、沸騰してきたら水とかぼちゃのぶつ切りを加えます。
- 6 かぼちゃが柔らかくなったら、味をみます。塩めが足りなければナンプラーを足し、甘さが足りなければ砂糖を加えます(共に分量外)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)