食べ放題!爽やか杏仁豆腐 レシピ・作り方

食べ放題!爽やか杏仁豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
牛乳大量消費の決め手。

材料(10人分)

  • 200ml
  • ゼリス(ゼラチン) 2袋
  • 杏仁粉(きょうにんそう) 30g
  • 砂糖(上白糖) 80g
  • 牛乳 1リットル

作り方

  1. 1 水を鍋に入れてゼリスを入れ、10分間放置します。かき混ぜながら弱火で加熱し、ゼラチンを溶かします。
  2. 2 杏仁粉を入れます。良く溶かします。
  3. 3 砂糖を入れて良く溶かします。
  4. 4 沸騰はさせないで、弱火で80度くらいを維持しながら、少しづつ牛乳を入れながらかき混ぜます。牛乳を室温に戻しておくと安心です。
  5. 5 泡を網ですくって綺麗にしてもいいです。器に移して冷蔵庫に入れても、ババロア型のような大きな容器に入れても良いです。
  6. 6 冷えて固まったら出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリーム200で置き換えても良いかと思います。

  • レシピID:1890025304
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る