爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼 レシピ・作り方

爽やか♪切干間引菜コーンじゃばらココ白味噌グァバ丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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じゃばらココ白味噌グァバソースの酸味と、コーン&南瓜の甘味が爽やかにお口で絡み、シャキシャキ切干&間引き菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~♪

材料(1人分)

  • A グァバドリンク(果汁70% 果糖入) 22g
  • A じゃばら果汁 8g
  • A 白味噌 5g
  • A 柚子塩(環状オリゴ糖&アミノ酸入) 小さじ1/2
  • A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) 小さじ1/4
  • B 人参(千切り) 20g
  • B 生姜(千切り) 15g
  • B 間引き菜(食べ易く切る) 15g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
  • B 切干大根(水戻しした物) 10g
  • B ココナッツオイル 小さじ1/2
  • 御飯 1人分
  • 南瓜(蒸した後、角切り) 15g
  • C 金すり胡麻 小さじ1/2
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C あらびきチリペパー 小さじ1/8
  • C レモングラス(粉砕した物) 小さじ1/4
  • C バジル(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、柚子塩&白味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、南瓜の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、北川村ゆず王国「ゆず塩」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
  5. 5 宮崎果汁「木熟しぼり
     恋ヶ浦グァバドリンク」熊野鼓動「じゃき払い」を使いました。

きっかけ

奥に眠っていたグァバドリンク&柚子塩…。 以前作った「シャキピリ♪アボ切干間引菜の柚子ココ白味噌グァバ丼」を柚子醤油→柚子塩でアレンジしたら微妙…。 さらに、じゃばら果汁を加えてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

ドリンク、果汁、調味料は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、北川村ゆず王国「ゆず塩」郡司味噌漬物店「白甘みそ」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

  • レシピID:1450017472
  • 公開日:2017/07/26
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カテゴリ
生姜(新生姜)とうもろこしかぼちゃ味噌切り干し大根
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