とり肉とマッシュルームのココナッツミルク煮込み レシピ・作り方

とり肉とマッシュルームのココナッツミルク煮込み
  • 約10分
liqueur
liqueur
とり肉とマッシュルームをココナッツミルクで煮込んだエスニックスープです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • サラダオイル 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 8個
  • ☆バイマックルー 4枚
  • ☆レモングラス 大さじ1/2
  • 300ml
  • ★ココナッツミルクパウダー 大さじ4
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 オイルをひいた鍋で生姜とにんにくを炒め、香りがたったら一口大にカットした鶏肉、スライスした玉ねぎを加えます。
  2. 2 半分にカットしたマッシュルームを加えて軽く炒めたら、水と☆を加えて煮込みます。
  3. 3 具材が十分に煮込めたら★を加え、塩で味を調えながら5分ほど更に煮込み、火からおろします。

きっかけ

フクロタケがあまり日本の一般的なスーパーではメジャーでないので、似た雰囲気のマッシュルームで代用できないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1530010982
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る