(54ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報
わけぎのレシピ一覧 2711品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
まぐろ漬け丼 まぐろ、○ 醤油、○ 酒、○ みりん、○ ごま油、○ 白ごま、刻み海苔、分葱、酢飯 by chaachan6066つくったよ 3
-
舌にとろーり、ワケギとマグロのぬた ワケギ、マグロ、油揚げ、白味噌、酢、砂糖、練り辛子 by Ashly Gyogyonつくったよ 1
-
ワケギとササミのぬた ワケギ、ササミ、油揚げ(長方形)、●だし汁、●白味噌(極甘口)、●酢、●練りごま(白)、●砂糖、●すり胡麻(白)、●からし、白ごま by kaerupukupuku
公式おすすめレシピPR
-
ダシダで野菜いっぱいのカニ雑炊 ご飯、○ 白菜、○ 玉ねぎ、○ 大根、○ にんじん、○ しめじ、○ えのき、ハーフベーコン、★ ダシダ、★ 塩、水、カニ缶、分葱 by chaachan6066つくったよ 1
-
明太とろろの冷奴 豆腐、明太子、長いも、分葱 by chaachan6066
-
焼きおにぎり茶漬け 焼きおにぎり、○ 昆布茶(だしの素でも)、○ 塩、○ 醤油、○ 酒、白ごま、分葱や刻み海苔 by chaachan6066つくったよ 1
-
ノリたまうどん うどん、☆だしの素、☆みりん、☆薄口しょうゆ、☆しょうが汁、焼き海苔、片栗粉、卵、ワケギ by アイールつくったよ 2
-
里芋のたっぷり豚そぼろあんかけ 里芋(芋煮用)、豚挽肉、タマネギ、★だしの素、★酒、★みりん、★砂糖、★しょうゆ、水、片栗粉、ワケギ(なければ省略) by あじのピヨコ
-
簡単!美味しい豚丼 豚肉(バラ肉、細切れ何でも)、玉ねぎ、しめじ(なくても)、めんつゆ、みりん、ご飯、たまご、分葱(なくても) by chaachan6066
-
雑穀米で麦とろご飯 雑穀米、長いも、めんつゆ、温泉たまご(生たまごでも)、分葱、刻み海苔 by chaachan6066
-
鶏肉と里芋、こんにゃくの味噌煮 鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも)、里芋、こんにゃく、にんじん、★ 酒、★ みりん、★ 砂糖、しょうゆ、味噌、水、白ごま、分葱(なくても) by chaachan6066
-
我が家のうな丼 うなぎのかば焼き、たまご、刻み海苔、分葱、白ごま(なくても)、うなぎのたれ、ご飯、***うなぎのたれ***、★ 酒、★ しょうゆ、★ みりん、★ 砂糖 by chaachan6066つくったよ 2
-
簡単!めんつゆでカツ丼 とんかつ、玉ねぎ、めんつゆ、水、たまご、キャベツ 千切り(なくても)、分葱や一味(なくても) by chaachan6066つくったよ 1
-
海老ときのこと豆腐の旨煮 むき海老、豆腐、エリンギ、しめじ、★ 水、★ 鶏がらスープの素、★ しょうゆ、★ 酒、★ みりん、★ 塩、こしょう、★ しょうが(チューブでも)、片栗粉、水、ごま油、分葱(なくても) by chaachan6066
-
美味しい!!和風ビーフステーキ ステーキ用牛肉、塩麹、● 玉ねぎ、● にんにく、● ポン酢、● 酒、● みりん、● しょうゆ、● 砂糖、● 塩、こしょう、大根、分葱 by chaachan6066
-
ワケギと豆腐の餃子 ◎餃子の皮 (大判)、ワケギ (みじん切り)、豆腐、豚肉(薄切りを粗みじん切り)、にんにく 生姜 (すりおろす)、オイスターソース、塩 コショウ、ごま油、片栗粉、◎水、◎ごま油(焼く時) by だんばたつくったよ 1
-
めでたいひょうたん型、飾り寿司 米、昆布、タケノコ、ニンジン、こんにゃく、白だし、酒、みりん、ゆずの絞り汁+酢、砂糖、塩、タラコ、サーモン、かにかま、ベビーリーフ、ワケギ、さらしタマネギ、卵 by Ashly Gyogyon
-
鶏の甘辛 コチュジャン炒め 鶏胸肉、コチュジャン、酒、みりん、しょう油、砂糖、ニンニクしょう油、酒、キャベツ、小松菜、ワケギ by Ashly Gyogyon
-
クセになる!厚揚げとトマトの黒酢あん 厚揚げ、プチトマト、ワケギ、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、☆黒酢、酒、砂糖、ケチャップ、☆中華スープ、☆片栗粉、豆板醤、☆水、サラダ油 by アイール
-
ワケギのお好み焼き ★ 薄力粉、★ 水、★ 顆粒だし、★ 塩、ワケギ、エゴマ、しょうが、豚肉 (薄切り)、卵、オリーブ油、◎マヨネーズ お好み焼きソース 鰹ぶし by だんばたつくったよ 1
-
サンマちらし丼 サンマ、シソ、カイワレ、ワケギ、海苔、純玄米酢、しょう油 by iihi009
-
スタンバイ!で水切り要らずな揚げ出し豆腐 木綿豆腐、片栗粉、☆めんつゆ、☆ほんだし、☆三温糖、☆お湯、きざみ海苔(ワケギなどでも) by アイールつくったよ 1
-
釜揚げうどん うどん、たまご、分葱、めんつゆ(または醤油)、バター(お好みで) by chaachan6066つくったよ 2
-
洋風煮物☆じゃがベーコン 男爵イモ、玉ねぎ、ベーコン(出来れば固まり)、酒、塩(目安として)、ワケギ by アイール
-
長いものたまご焼き ★ たまご、★ 長いも、★ ほんだし、★ しょうゆ、大葉(無くても)、分葱 by chaachan6066つくったよ 1
-
キムチやっこさん 豆腐、キムチ、韓国海苔、ポン酢、ゴマ・ワケギ by 75chanつくったよ 3
-
簡単チヂミ★ゲソとネギ ゲソ、分葱(小ネギ)、小麦粉、片栗粉、水、塩、卵、鰹節、ごま油 by 手作り大好き さくら
-
シイタケの軸を使ったみそ汁/食材は捨てません! シイタケ石突き、青ネギ、豆腐、味噌、白だし、煮干し粉、乾燥ワケギ ※お好みで by tuhatkaunoつくったよ 1
-
刺身の残りを活用★マグロと分葱の味噌汁 マグロ(刺身の残り)、分葱、だし汁、味噌(好みで調整) by 手作り大好き さくらつくったよ 2
-
分葱とワカメのぬた 分葱、乾燥ワカメ 、酢、味噌、砂糖 by fujiyama08C3
-
暑い時にはさっぱりと/揚げナスのナンプラー仕立て 長なす、甘酢生姜、ダイエットシュガー、ナンプラー、旨味調味料、レモン汁、日本酒 ※煮きり、乾燥ワケギ、サラダ油 by tuhatkauno
-
クイック冷やしうどん第三弾←ただの手抜きシリーズ? 生うどん、ダイエットシュガー、つゆの素、青じそドレッシング、白だし、※トッピング材料※、 キュウリ、 油揚げの含め煮、白ごま、乾燥ワケギ by tuhatkauno
-
簡単!中華風コーンスープ コーン缶詰、● 水、● 鶏がらスープの素、● しょうゆ、● 塩。こしょう、★ 片栗粉、★ 水、たまご、分葱 by chaachan6066
-
ベジタリアンなポットラック 海苔風味のチャーハン 温かいごはん(米から炊く場合は2合)、オリーブオイル(ごはん用)、オリーブオイル(炒める時用)、長ネギ(ワケギ)、好みのナッツ、しょうゆ、にんにくのすりおろし(チューブ可)、全卵(省略可)、焼き海苔、塩 by michiのすけ
-
クイック冷やしうどん第二弾/ローカロリーうどん 乾麺(うどん)、鶏ささみ、新タマネギ、キュウリ、乾燥ワケギ、(お好きな)ごまドレッシング by tuhatkauno
-
韓風になったかな? まぐろのネギトロ丼 ネギトロ、長ネギ、白ごま、ごま油、塩、醤油、焼き海苔、乾燥ワケギ by tuhatkauno
-
まぜまぜウマイ!ネバネバ長いも 長いも、挽き割り納豆、分葱(小口切り)、茗荷(みじん切り)、いりごま、梅味噌、のり(適当な大きさにちぎる)、めんつゆ(2倍濃縮) by ココナツ好き
-
ワケギとモヤシのナムル風 ワケギ、モヤシ、ニンニク、鷹の爪、醤油、味覇(ウエイパー)、ゴマ油 by patapataokan
-
春キャベツの巻物 春キャベツ、カニカマ、ワケギ、*ごまダレ、*ポン酢・レモン汁 by セシるん♪
-
簡単★ツクシの卵とじうどん つくし、卵、水(卵とじ用)、めんつゆ、うどん、水、★だしのもと、★醤油、★砂糖、★酒、人参、干ししいたけ、ちくわ、分葱(ワケギ) by ココアケア
-
おまけのお吸い物(粉末)を変身させる! 粉末お吸い物、乾燥わかめ、or、生わかめ、乾燥ワケギ、長ネギ(白い部分)、ごま油、白ごま by tuhatkauno
-
鯛あら潮汁 鯛あら、分葱、三つ葉、ショウガ、自然塩(味付け)、しょう油、粉末昆布、粗塩(下処理用) by iihi009
-
こうや豆腐、ワケギ入り こうや豆腐、ワケギ、卵、だし汁、砂糖、みりん、醤油 by mina9830
-
ヘルシーで節約にもなる☆手作りの皮で大根餃子 ひき肉、大根、ワケギ、干ししいたけ、◎薄力粉、◎塩、◎お湯、○しいたけのもどし汁、○しょうが、○にんにく、○醤油、○酒、○オイスターソース、○ウェイパー、○塩・コショウ、○片栗粉、ごま油 by Mask-0812
-
ワケギが美味しい「ワケギとタコのゴママヨ和え」♪♪ ワケギ、タコ、マヨネーズ、砂糖、ごま、ゴマ油、中華胡麻ドレッシング by ひろりん1106
-
担々麺 生ラーメン スープ付き、豚挽肉、モヤシ、練りゴマ(白)、豆板醤、油、海苔・ワケギ by 信州ひまわり
-
計画停電応援☆サクサク油揚げごはん 油揚げ、かつお節、あれば、ワケギ、ごはん by gariko1346つくったよ 2
-
ひなまつりにはこれ!ワケギのぬた ワケギ、アサリ、白味噌、砂糖、酢、味醂、練りからし(お好みで) by Kuma*つくったよ 1
-
ワケギとちくわのからし酢味噌和え ワケギ、ちくわ、☆味噌、☆砂糖、☆酢、☆からし by カゲジジ
-
さっぱりだけど満腹感/タラのみぞれ煮 タラ切り身、大根、ダイエットシュガー、つゆの素、白だし、乾燥ワケギ by tuhatkauno