簡単チヂミ★ゲソとネギ レシピ・作り方

簡単チヂミ★ゲソとネギ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単に作ることができるチヂミです。
具を変えて作ってみてくださいね

材料(4人分)

  • ゲソ 2ハイ分
  • 分葱(小ネギ) 5本
  • 小麦粉 1カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 150cc
  • 2つまみ
  • 1個
  • 鰹節 3g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ゲソは 5ミリ幅に切る。
    ネギはみじん切り。
  2. 2 卵を溶きほぐし
    小麦粉・片栗粉を入れる。
    水を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 鰹節・ゲソ・ねぎ・塩を入れてまぜる。
    フライパンにごま油を入れ 両面焼く。

きっかけ

イカが余ったので ぱくっと食べることができるチヂミにしました。 実は 次女はイカを食べることができなかったのですが ぱくっと食べることができるようになった思い出のレシピです

おいしくなるコツ

ポン酢とラー油 をかけて食べるとおいしいです

  • レシピID:1150002509
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ゲソ チヂミ ネギ イカ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る