簡単チヂミ★ゲソとネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゲソは 5ミリ幅に切る。
ネギはみじん切り。 -
2
卵を溶きほぐし
小麦粉・片栗粉を入れる。
水を少しずつ加えてよく混ぜる。 -
3
鰹節・ゲソ・ねぎ・塩を入れてまぜる。
フライパンにごま油を入れ 両面焼く。
きっかけ
イカが余ったので ぱくっと食べることができるチヂミにしました。 実は 次女はイカを食べることができなかったのですが ぱくっと食べることができるようになった思い出のレシピです
おいしくなるコツ
ポン酢とラー油 をかけて食べるとおいしいです
- レシピID:1150002509
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を変えて作ってみてくださいね