分葱とワカメのぬた レシピ・作り方

分葱とワカメのぬた
fujiyama08C3
fujiyama08C3
よく冷やして頂く♪

材料(2人分)

  • 分葱 5本
  • 乾燥ワカメ  5g
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻し、さっと茹でてざるにあげ、水気を切って冷ます。
  2. 2 わけぎは5cmくらいの長さに切り、さっと茹でてざるにあげ、水気を切って冷ます。
  3. 3 酢・砂糖・味噌をよく混ぜ合わせワケギとワカメに絡める。

きっかけ

何となく食べたくなって

  • レシピID:1120001790
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
分葱とワカメのぬた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る