簡単!美味しい豚丼 レシピ・作り方

簡単!美味しい豚丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですがとっても美味しい豚丼です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、豚肉も食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってばらしておく。
    今回は豚ばら肉を使いました。
  2. 2 鍋に油を敷いて、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、しめじを入れ、めんつゆで煮る。
  3. 3 2 が煮えたら溶いだたまごを廻し入れ、卵がいい色に変わったら火を止める。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛って、 3 を載せ分葱などを載せてお好みで一味を!!

きっかけ

夫が丼ぶりものが大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

2人前とありますが、3人前でも充分な量かと・・・。 3 の手順で卵を入れずに温泉たまごを丼に載せても美味しいです。 野菜を増やせばお肉の量、調整できます。

  • レシピID:1760005002
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る