釜揚げうどん レシピ・作り方

釜揚げうどん
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが、お店の味!美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰させたお湯で、うどんを茹でる。
    分葱は輪切りにする。
  2. 2 茹でたうどんをお皿に盛り、真ん中にたまご、その周りに分葱を載せ、めんつゆをかけて出来上がりです。
    かき混ぜて召し上がってください。

きっかけ

お昼を簡単に済ませたい時の一品です。

おいしくなるコツ

お醤油よりめんつゆの方がお奨めです。お好みで加減してください。 バターを入れるとマイルドに。刻み海苔や胡麻を載せたり、お好みでどうぞ。 讃岐うどんなら本格的な味になりますが、普通のうどんでも美味しい!

  • レシピID:1760003794
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
茹でうどん
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/05 13:35
    釜揚げうどん
    やっぱり釜たまは美味しいですね(*^^*)いつもは醤油でしたが麺つゆの方が美味しい(^-^)b
  • iihi009
    iihi009
    2012/10/15 09:56
    釜揚げうどん
    (´ω`*) ちゃっちゃっとできて、美味しい~!ごちそう様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る