キムチやっこさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹、綿豆腐をカットして水気を切っておきます。
- 2 キムチ、韓国海苔、ゴマ、ワケギをのせて、ポン酢をかければ出来上がり。
きっかけ
お友達の家でいただいて美味しかったので少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
韓国海苔がなければ普通の海苔でもいいです。 その場合、ごま油をちょっとたらしても美味しいです。
- レシピID:1540002255
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴 キムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
love93532011/11/01 20:58これまたオシャレなキムチやっこさん❤
ちょうど材料が揃っていて、完璧な仕上がりになりました☆
子供もパクパク食べちゃいました♪
ありがとうございました❤ -
motimotico2011/09/01 16:20平凡な味に飽きてた冷奴がこれだと何個も食べたくなります。旦那も気に入ってました。
-
☆★T★☆2011/08/23 18:23韓国海苔がなかったのでごま油をたらしたらポン酢とよくあっておいしかったです☆ありがとうございました☆