雑穀米で麦とろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米 2人分
- 長いも 200g~
- めんつゆ 大さじ 1
- 温泉たまご(生たまごでも) 2個
- 分葱、刻み海苔 適量
作り方
-
1
雑穀米を焚いておきます(2人分)
↓ 16穀米です。 -
2
長いもは擦って、めんつゆを入れて混ぜておく。
分葱は小口切りに。
温泉たまごを作っておく。 - 3 ご飯の上に長いもを載せ、温泉たまご、刻み海苔、分葱を載せて出来上がりです。
-
4
*お行儀悪いですが、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて召し上がってください。
すごく美味しい!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません