焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きおにぎり 2個
- ○ 昆布茶(だしの素でも) 小さじ 3~
- ○ 塩 小さじ 1
- ○ 醤油 小さじ 1
- ○ 酒 小さじ 1
- 白ごま、分葱や刻み海苔 適量
作り方
-
1
焼きおにぎりを作る。
(コンビニの焼きおにぎりでもスーパーのでも何でもOKです。)
↓ 冷凍しておいた(生ひじきふりかけを混ぜて作った)焼きおにぎりです。 - 2 ○をいれて沸騰させる。
- 3 器にレンジでチンした(温めた)焼きおにぎりを入れ、 2 を流しかけ、刻み海苔や分葱を載せる。
きっかけ
焼きおにぎりを作っておけば簡単にお茶漬けができます。
おいしくなるコツ
残ったご飯などを焼きおにぎりにして冷凍しておくと簡単にお茶漬けができます。 他の市販の冷凍おにぎりでもとっても美味しくできます。
- レシピID:1760005616
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/20 07:15スーパーのおにぎりで☆凄く美味しかったです(^-^)v