焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎり茶漬け
chaachan6066
chaachan6066
飲んだ後には最高のお茶漬けですが、小腹がすいた時や軽く済ませたい時などにも。

材料(2人分)

  • 焼きおにぎり 2個
  • ○ 昆布茶(だしの素でも) 小さじ 3~
  • ○ 塩 小さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ 酒 小さじ 1
  • 白ごま、分葱や刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 焼きおにぎりを作る。
    (コンビニの焼きおにぎりでもスーパーのでも何でもOKです。)

    ↓ 冷凍しておいた(生ひじきふりかけを混ぜて作った)焼きおにぎりです。
  2. 2 ○をいれて沸騰させる。
  3. 3 器にレンジでチンした(温めた)焼きおにぎりを入れ、 2 を流しかけ、刻み海苔や分葱を載せる。

きっかけ

焼きおにぎりを作っておけば簡単にお茶漬けができます。

おいしくなるコツ

残ったご飯などを焼きおにぎりにして冷凍しておくと簡単にお茶漬けができます。 他の市販の冷凍おにぎりでもとっても美味しくできます。

  • レシピID:1760005616
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/20 07:15
    焼きおにぎり茶漬け
    スーパーのおにぎりで☆凄く美味しかったです(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る