お鍋に丼ぶり二つ分のお湯を沸かし、☆と海苔をちぎって入れ、海苔がトロトロになるまで少し煮込む。
うどんは表示に従って茹で、丼ぶりに入れる。
1のお鍋に同量の水で溶いた片栗粉を加え、溶いた卵を回し入れる。
うどんの入った丼ぶりに海苔たま汁を注ぎ、小口切りにしたワケギをの出て完成。
とろとろっとしたものが食べたかったので。
関西風のうどんが好きな娘のため、薄口しょうゆを使っていますが、普通のお醤油でも構いませんし、簡単にめんつゆで味付けしても問題ありません。ただし、海苔の風味が加わるので、薄味目でお願いします。
レシピID: 1590002811
公開日:2012.02.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2012.05.16
お昼ご飯にアイールさんのうどん作らせてもらいました♪柔らかい海苔とふわふわ卵にとろみの汁がとっても美味しかったです☆手軽な材料で簡単美味しいは嬉しいです♪
ホントだ。ふわふわとろとろ、美味しそう!おネギの緑もキレイ。簡単だけど、手間かかってます系って嬉しいですよね。ももさん。作ってくれて、ありがとう!
2012.02.24
© Rakuten, Inc.