春キャベツの巻物 レシピ・作り方

春キャベツの巻物
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
簀巻きでお寿司みたいにクルクル巻いて簡単にできちゃう♪付け合わせやサラダにもOK!!かける調味料によっていろいろ楽しい。

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 3~4枚
  • カニカマ 3~4本
  • ワケギ 4~5本
  • *ごまダレ 適量
  • *ポン酢・レモン汁 適量

作り方

  1. 1 春キャベツを洗って→大きな葉のままレンジでチン☆します。

    ※皿にのせラップをかけてください。
  2. 2 簀巻きを用意して、チン☆したキャベツを広げ→ワケギ・カニカマを芯にして巻いていく。
    ※キャベツの芯も細めに切って芯に加えましょう。
  3. 3 ギュギュツ☆と縛っておいた簀巻きをほどいて、適当な幅に切って盛り付ければ完成です。
    ※お好みのゴマダレ・レモン・ポン酢等でどうぞ。

きっかけ

メインのおかずの付け合せ用に作ってみました。小鉢として前菜でもOKですね。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにキャベツはよく絞ります。味なじみがよくなり=塩分控えめになり、結果ヘルシーにつながるかもねーヾ(゚¬゚*)♪

  • レシピID:1870001205
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ ちょっと一品 小鉢物
料理名
春キャベツの巻物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る