春キャベツの巻物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 3~4枚
- カニカマ 3~4本
- ワケギ 4~5本
- *ごまダレ 適量
- *ポン酢・レモン汁 適量
作り方
-
1
春キャベツを洗って→大きな葉のままレンジでチン☆します。
※皿にのせラップをかけてください。 -
2
簀巻きを用意して、チン☆したキャベツを広げ→ワケギ・カニカマを芯にして巻いていく。
※キャベツの芯も細めに切って芯に加えましょう。 -
3
ギュギュツ☆と縛っておいた簀巻きをほどいて、適当な幅に切って盛り付ければ完成です。
※お好みのゴマダレ・レモン・ポン酢等でどうぞ。
きっかけ
メインのおかずの付け合せ用に作ってみました。小鉢として前菜でもOKですね。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにキャベツはよく絞ります。味なじみがよくなり=塩分控えめになり、結果ヘルシーにつながるかもねーヾ(゚¬゚*)♪
- レシピID:1870001205
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの巻物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません