(43ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報

わけぎのレシピ一覧 2712品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. クイック料理は前日に準備/冷やしうどん
    クイック料理は前日に準備/冷やしうどん 乾麺(うどん)、ダイエットシュガー、つゆの素、白だし、※トッピング材料※、 タケノコ細切り水煮、 干し椎茸、 こんにゃく、乾燥ワケギ by tuhatkauno
  2. ちょこっと上品に☆海老団子のお吸い物
    ちょこっと上品に☆海老団子のお吸い物 海老、ワケギ、柚子、片栗粉、本つゆ、塩 by Mask-0812
  3. パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き)
    パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き) キャベツ 大葉、ネギ(ワケギでも代用可)、ハム、★薄力粉、★片栗粉、★ベーキングパウダー、●卵、●醤油、・、砂糖、●和風・昆布出の素 顆粒、●塩、水、焼きそば、△マヨネーズ、△ソース、△ケチャップ、△鰹節、サラダ油 by 鼬 ミウ

公式おすすめレシピPR

  1. 炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ
    炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ 鶏もも肉、ジャスミンライス、水、中華だしペースト、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、塩胡椒、ネギの青い部分、◆ソース◆、砂糖、醤油、オイスターソース、酢、ごま油、ワケギの微塵切り by しの&
    つくったよ 2
  2. いかとキムチのおつまみ卵焼き
    いかとキムチのおつまみ卵焼き 卵、片栗粉、めんつゆ、分葱刻み、キムチ、イカ、ごま油 by サフラン☆pls
  3. ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ
    ヘルシー!鶏胸肉で和風ハンバーグ 鶏胸肉ミンチ、えのき、☆塩、☆味噌、☆生姜チューブ、分葱、レタス、トマト、オリーブオイル by もく子
    つくったよ 3
  4. 冬瓜のツナマヨ焼き
    冬瓜のツナマヨ焼き 冬瓜、南瓜(バターナッツ南瓜)、ツナ缶詰、分葱(小口切り)、マヨネーズ、塩、胡椒、オリーブ油 by ビッグさん
  5. ベーコンとキャベツ、卵のスープ
    ベーコンとキャベツ、卵のスープ ベーコン、キャベツ、分葱、溶き卵、鶏がらスープ、醤油、塩コショウ by ねあっっ
  6. カボチャのマリネ
    カボチャのマリネ 南瓜(バターナッツカボチャでも可)、緑野菜(分葱、オクラなど)、<マリネ液>、●米酢、●醤油、●オリーブ油、●レモン汁、●砂糖、●胡椒 by ビッグさん
  7. コチュジャンでピリッと夏のもつ煮込み
    コチュジャンでピリッと夏のもつ煮込み 生もつ、ミックス、大根、にんじん、ごぼう、しめじ、など、きのこ、しょうが、分葱、・水、・酒、・みりん、・しょうゆ、○味噌、○コチュジャン by サフラン☆pls
    つくったよ 3
  8. 甲いかの炒め
    甲いかの炒め 甲いか、バターor油、練りウニ瓶詰め、(or海苔の瓶詰め)、酒、分葱刻み by サフラン☆pls
  9. ネギたっぷりラーメン
    ネギたっぷりラーメン インスタントラーメン醤油、水、ニンニクチューブ、ごま油、分葱 by 桜 咲子❤️
    つくったよ 4
  10. ちくわ、カニカマ、豆腐の味噌汁
    ちくわ、カニカマ、豆腐の味噌汁 水、液みそ、生姜チューブ、万能ネギ、分葱、ちくわ、カニカマ、絹豆腐 by ボンド子
  11. 母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め
    母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め パプリカ(赤)、分葱…(あればで可.白い下の根元部分)、シーフードミックス(冷凍)、●ドライガーリック、●塩、●胡椒、☆ブラックペッパー、★あれば飾り用ハーブ(写真はチャービル)、オリーブオイル by ここなっつん
    つくったよ 1
  12. 春旬!ホタルイカ&分葱のネギ焼き
    春旬!ホタルイカ&分葱のネギ焼き ホタルイカ、ワケギ、紅しょうが、お好み焼き粉、たまごLサイズ、水、鰹節、お好み焼きソース、サラダ油 by えみちゃん(^^)
  13. 春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に
    春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に 鰯か鯵の刺身、分葱、白味噌、すし酢 by ちほみさ
  14. 醤油麹で♪簡単山芋ステーキ
    醤油麹で♪簡単山芋ステーキ 長いも、ごま油、醤油麹、塩コショウ、分葱 by miminaomomo
    つくったよ 1
  15. 昆布出汁のきしめん
    昆布出汁のきしめん きしめん、昆布出汁、薄口醤油、天かす、分葱、一味唐辛子 by 桜 咲子❤️
  16. 鶏ミンチで♪簡単おからハンバーグ
    鶏ミンチで♪簡単おからハンバーグ 〇生おから、〇鶏むね肉のミンチ、〇卵、〇分葱(小口切り)、〇ごま油、〇だし醤油、〇しょうがチューブ、サラダ油 by miminaomomo
    つくったよ 4
  17. 朝食に!ふわふわ卵のスープ
    朝食に!ふわふわ卵のスープ フランスパン、卵、ワカメ、分葱、★水、★鍋キューブ(鶏だし塩)、★黒胡椒 by hottyoi
  18. 鮪たたき丼♪
    鮪たたき丼♪ 鮪たたき、分葱、酢、しょう油、酒、みりん、ご飯、焼き海苔、白ごま、わさび by 宇砂木いのこ
  19. 分葱のぬた
    分葱のぬた 分葱、水(ボイル用)、酢、砂糖、みそ、すりごま、塩 by 応援屋
  20. ワケギと焼きお揚げの酢味噌
    ワケギと焼きお揚げの酢味噌 ワケギ、お揚げ、酢、麦味噌、砂糖 by てつやんやん
  21. 豚肉と椎茸と玉ねぎと分葱の味噌汁
    豚肉と椎茸と玉ねぎと分葱の味噌汁 豚こま肉、椎茸、分葱、玉ねぎ、だし、味噌、水 by ドーナツ
  22. 生姜風味のネギトロ丼
    生姜風味のネギトロ丼 ネギトロ、分葱、生姜、醤油、ご飯、すし酢、刻み海苔 by ドーナツ
  23. ホットケーキミックスと炊飯器で作るおかずパン
    ホットケーキミックスと炊飯器で作るおかずパン ホットケーキミックス(1袋)、卵、豆乳または牛乳、ウインナー、青ネギまたはワケギ、マーガリン、胡椒、プロセスチーズ by ruchiru8
  24. 鯖缶とネギの簡単煮
    鯖缶とネギの簡単煮 鯖缶水煮・月花、分葱、醤油、酒、みりん by coffeelake
  25. おうちで作れる~揚げ立てがんも
    おうちで作れる~揚げ立てがんも 木綿豆腐、きざみ分葱、干し椎茸、人参、きざみ昆布、砂糖、塩、味噌、片栗粉、揚げ油 by ビッグさん
  26. 竹輪のポン酢玉子焼き
    竹輪のポン酢玉子焼き 卵、竹輪、分葱、ポン酢、油(べにばな油使用) by ねあっっ
    つくったよ 3
  27. 豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁
    豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁 木綿豆腐、さつまいも、分葱(小口切り)、だし汁、赤味噌 by ねあっっ
  28. タラとキャベツの醤油ラーメン
    タラとキャベツの醤油ラーメン 中華麺(むし)、鱈の切り身、キャベツ、分葱(小口切りにしたもの)、しゃぶしゃぶの残り汁、醤油、ごま油、塩コショウ by ねあっっ
  29. 鮪コロコロ丼
    鮪コロコロ丼 マグロ(刺身用)、分葱、白ご飯、すし飯の素(粉末)、すり胡麻、<たれ>、醤油、みりん、酒、わさび(チューブ入り)、ごま油 by ビッグさん
  30. キャベツと鶏肉の中華風スープ
    キャベツと鶏肉の中華風スープ キャベツ、鶏むね肉、分葱(小口切りにしたもの)、鶏がらスープ、胡麻油、醤油、☆酒、☆片栗粉、塩コショウ by ねあっっ
  31. 凍み大根と豚肉の丼
    凍み大根と豚肉の丼 温かいご飯、豚薄切り肉、大根、分葱(小口切り)、★水、★醤油、★みりん、★和風だしの素、★塩、胡麻油、水溶き片栗粉 by ねあっっ
  32. 手羽元の玄米炊き込み御飯 圧力鍋使用
    手羽元の玄米炊き込み御飯 圧力鍋使用 手羽元、玄米、分葱(刻んだもの)、水、★醤油、★味醂、★おろししょうが、★和風だしの素 by ねあっっ
  33. 簡単おつまみ!鶏胸肉のガーリックペッパー!
    簡単おつまみ!鶏胸肉のガーリックペッパー! 鶏胸肉、分葱、ニンニク、塩、酒、粗挽き胡椒 by 小児科ナースのパパご飯
  34. こも豆腐のサラダ
    こも豆腐のサラダ こも豆腐、大葉、きゅうり、分葱、醤油、ごま油、七味 by 土方さん
  35. 白胡麻ペーストが旨さの秘訣!豆腐の土手煮!
    白胡麻ペーストが旨さの秘訣!豆腐の土手煮! 豆腐(絹ごしか、鍋用ソフト木綿)、牛すじの白胡麻味噌煮込みのスープ、↑ レシピID:1390029209、※豆腐の土手煮だけが作ってみたい人は、刻み葱(小葱、又は分葱)、塩(豆腐の湯通し用)、和辛子 by nkkmarine
    つくったよ 5
  36. 残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て!
    残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て! コロッケ、小口切りした小葱、分葱等、☆出汁スープ、水、本つゆ(3倍濃縮の麺汁等の場合)、※本つゆだけでもOKですが・・・、顆粒出汁(鰹と昆布の合せ出汁) by nkkmarine
    つくったよ 5
  37. ★さっぱりおいしい 【みぞれ餅】
    ★さっぱりおいしい 【みぞれ餅】 餅、大根、味ぽん、ワケギ、※ワケギはなくてもOK!細ネギでもOK! by 団栗の帽子
  38. シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ
    シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ サニーレタス、小ネギ またはワケギ、アイスプラント、トマト、A ごま油、A 牡蠣醤油、A レッドペッパー by Seika A
  39. 鱈チゲ
    鱈チゲ 白菜、鱈、ネギ、絹揚げ、椎茸、もやし、ワケギ、水、ガラスープ、コチュジャン、トウチジャン、醤油、、キムチ by よっちごはん
  40. マクロビレシピ★レンコンとろろの磯辺揚げ
    マクロビレシピ★レンコンとろろの磯辺揚げ レンコン、山芋、ワケギ、焼き海苔、塩、揚げ用油 by アイール
  41. 豚肉とワケギの甘辛炒め♡
    豚肉とワケギの甘辛炒め♡ 豚こま肉、ワケギ、ごま油、醤油、みりん、コチュジャン(韓国産) by やなママ☆
    つくったよ 2
  42. 【本格派】豚の唐揚げ(タイ東北部スタイル)
    【本格派】豚の唐揚げ(タイ東北部スタイル) 豚バラ肉、(軟骨付き)、ホーリーバジル、分葱、ホムデン(紫タマネギ)、米、唐揚げパウダー、オイスターソース、ナンプラー(唐揚げ用)、ナンプラー(ソース用)、ドライチリ(パウダー)、レモン汁、小麦粉、サラダ油 by タイ人しぇふの旦那
    つくったよ 1
  43. ぼんじりの塩レモン炒め
    ぼんじりの塩レモン炒め ボンジリ、塩、味の素、にんにく、分葱、レモン果汁 by hottyoi
  44. 大根としめじ、あげの赤だし
    大根としめじ、あげの赤だし 大根、しめじ、うすあげ、刻み葱(分葱)、だし汁、赤みそ by ねあっっ
  45. 餃子のタレ 2種
    餃子のタレ 2種 ★酢、★醤油、★麺つゆストレート、A:柚子コショウ、B:ラー油、分葱 by ねあっっ
    つくったよ 3
  46. 春だ!旬だ!鯛ぽんず!
    春だ!旬だ!鯛ぽんず! 鯛、分葱(子ネギ)、ぽんず by キリンU
    つくったよ 1
  47. さっぱり明太子パスタ
    さっぱり明太子パスタ 明太子、カッペリーニ、シソ、ワケギ、日本酒、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、醤油 by Mi8045
2712件中
2101-2150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る