タラとキャベツの醤油ラーメン レシピ・作り方

タラとキャベツの醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
しゃぶしゃぶの残り汁を活用しました。

材料(1人分)

  • 中華麺(むし) 1玉
  • 鱈の切り身 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 分葱(小口切りにしたもの) 大1
  • しゃぶしゃぶの残り汁 400~500cc
  • 醤油 大1
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの残り汁は網で濾し醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  2. 2 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
  3. 3 鱈の切り身、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1を沸騰させ3を入れて中火で煮て火を通し、風味付けのごま油を回し入れます。
  5. 5 2に4を入れて分葱を飾ると完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残り汁を有効活用しました。

  • レシピID:1820025399
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る