鮪コロコロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷蔵保存用器に、醤油、みりん、酒、ごま油を入れる。ワサビをチューブから絞りいれ、よくかき混ぜる。
サイコロ状にマグロの柵を切り、漬ける。蓋をして冷蔵庫に1時間位おいておく。 - 2 分葱は、みじんぎりにしておく。
-
3
すし飯を作る。
温かいご飯にすし飯の素をふり入れて裏打ちする。丼にご飯を盛る。
粉末の量は、お使いになる製品指示の使用量に合わせてください。 -
4
作り方1のマグロの入った容器に分葱を混ぜる。
ご飯の上に盛り付けすり胡麻をたっぷりかける。
きっかけ
火を使わずラクチン夏料理
おいしくなるコツ
炊き立て熱々のご飯にマグロを乗せると、熱で色が変わってしまいます。酢飯を作ったら丼に盛り、粗熱をとってから魚を盛り付けてください。
- レシピID:1780022696
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- 料理名
- 鮪コロコロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません