(17ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2181品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ピリ辛♪肉野菜炒め
    ピリ辛♪肉野菜炒め 豚小間肉、*おろし生姜、*砂糖、*酒、*片栗粉、ごま油、ウェイパー、塩・ブラックペッパー、タカの爪(お好みで適量)、キャベツ、人参、乾燥・黒きくらげ、長葱の青い部分(ピーマン等の緑の物)、にんにく醤油 by 寝虎太郎
  2. 大根と長ねぎのエコ餃子
    大根と長ねぎのエコ餃子 大根の葉、長ねぎの青い部分、豚ひき肉、おろししょうが、塩、A、こしょう、A、しょうゆ、A、酒、A、顆粒鶏ガラスープの素、A、ゴマ油、餃子の皮 by ryoripapa
  3. ゆで鶏と梅のっけごはん
    ゆで鶏と梅のっけごはん 鶏むね肉、梅干、ごはん、しょうがの皮、ねぎの青い部分、塩、酒、ごま油 by まるっとまる

公式おすすめレシピPR

  1. 春雨入り肉団子と手羽先の鍋
    春雨入り肉団子と手羽先の鍋 *豚挽肉、*卵、*長葱の青い部分(みじん切り)、*緑豆春雨、*パン粉、*片栗粉、*おろし生姜、*塩・コショー、鶏手羽先、白菜、椎茸、☆ポン酢醤油+小葱や七味 等 by 寝虎太郎
  2. 牛きのこ✿焼きそば
    牛きのこ✿焼きそば やきそば用蒸し麺、牛薄切り肉、キャベツ、人参、ぶなしめじ、ブナピー、乾燥・黒きくらげ(水戻し)、長葱の青い部分(斜切り)、ごま油、香港XO醤油、粉末塩やきそばソース、ラー油 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  3. 一石二鳥の♪豚の角煮
    一石二鳥の♪豚の角煮 豚バラ肉ブロック、★だし汁、★塩、★しょうゆ、★しょうが、★にんにく、★ねぎの青い部分 by はなはな桜
  4. 油っぽくない豚のトロトロ角煮
    油っぽくない豚のトロトロ角煮 豚バラ肉(かたまり)、木綿豆腐、長ねぎの青い部分、しょうが、水、酒、砂糖、醤油 by ryoripapa
  5. 豚バラの角煮~焼きねぎ添え
    豚バラの角煮~焼きねぎ添え 豚バラ肉、*ねぎの青い部分、*生姜(薄切り)、*酒、☆醤油・砂糖、☆酒、ねぎ、青菜 by アルプスの乙女
  6. 炊飯器で簡単☆豚の角煮
    炊飯器で簡単☆豚の角煮 豚バラ肉かたまり、★酒、★しょうが、★ねぎの青い部分、★水、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆しょうゆ、☆コーラ、(お好みで)大根・卵 by ホノルルホヌ
  7. 大根と鶏肉の煮物~ほくほろ~
    大根と鶏肉の煮物~ほくほろ~ だいこん、人参、干しシイタケ、鳥もも肉、醤油、みりん、砂糖、焼酎、鰹だし汁、ねぎの青い部分 by ☆★YUZU★☆
    つくったよ 2
  8. 残り物で☆たけのこの煮物☆
    残り物で☆たけのこの煮物☆ 筍の水煮、タマネギ、じゃがいも、たまご、いんげん 冷凍でOK、(調味料)しょうが チューブ使用OK、(調味料)醤油、(調味料)みりん、(調味料)鷹の爪、(調味料)かつおぶし、(調味料)砂糖、※ねぎの青い部分、にんじん、※だし汁(無い時は市販の和風だし) by HONEY1981
  9. 簡単つけ麺スープ
    簡単つけ麺スープ 水、粉末コンソメ、粉末いりこだし、醤油、酒、ナンプラー、にんにくすりおろし、しょうが、葱の青い部分、サラダ油 by minori-rio
  10. 長葱としめじと卵の炒め物
    長葱としめじと卵の炒め物 長葱の青い部分、しめじ、卵、顆粒コンソメ、油 by マリリン32
  11. 圧力鍋で作る鯖のコンフィ風
    圧力鍋で作る鯖のコンフィ風 ゴマ鯖、しょうが、ねぎの青い部分、塩、エキストラバージンオリーブオイル、チューブにんにく、水、酒 by おはようござまっする
    つくったよ 1
  12. 豚肉と高野豆腐と大根の煮物
    豚肉と高野豆腐と大根の煮物 水、日本酒、みりん、しょうゆ、大根、豚肩ロース(ブロック)、高野豆腐、しょうが、にんにく、白ねぎの青い部分 by nyatz
  13. 大根と豚の角煮
    大根と豚の角煮 豚バラ肉のかたまり、大根、☆ねぎの青い部分、☆水、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆塩、ゆでたまご by まーたん8958
  14. 黄身があまったら……、葱と人参の黄身酢和え
    黄身があまったら……、葱と人参の黄身酢和え 葱の青い部分、にんじん、黄身、米酢、塩 by 酔いどれんぬ
  15. 我が家の味が一番!豚の角煮♪
    我が家の味が一番!豚の角煮♪ 豚バラブロック、しょうが(皮ごと薄切り)、長ねぎの青い部分(適当にちぎる)、水、酒、しょうゆ、みりん by かばぽん^^
  16. 本場四川風マーポー豆腐
    本場四川風マーポー豆腐 豆腐、葱の青い部分、トウバンジャン、水、塩、ニンニク、しょうが、白菜、またはニラ by ぴーちゃん3279
  17. ☆ホッとする味☆ ぶり大根♪
    ☆ホッとする味☆ ぶり大根♪ ぶり、大根、生姜、葱の青い部分(あれば)、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、米のとぎ汁 by sakuranbo1103
  18. 青梗菜と鶏の塩ミルクラーメン
    青梗菜と鶏の塩ミルクラーメン 鶏の皮、*水、*葱の青い部分・生姜スライス(あれば)、チンゲンサイ、牛乳、濃縮塩ラーメンスープ(35ml)、蒸し鶏スライス、味付きメンマ(お好みで)、長葱(小口切り)、生ラーメン、コショー(お好みで) by 寝虎太郎
  19. 蒸し鶏のマイルド香味だれかけ
    蒸し鶏のマイルド香味だれかけ 鶏胸肉、*塩・コショー、*酒、葱の青い部分や生姜スライス、☆葱(粗みじん切り)、☆にんにく醤油or醤油、☆おろし生姜、☆酢、☆砂糖、☆ごま油、☆牛乳、☆白すり胡麻、☆ラー油(お好みで)、◎お好みで付け合せ野菜を適量 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  20. こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮!
    こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮! 鶏もも肉、ニンジン、こんにゃく、葱の青い部分、水、酒、鷹の爪(小口切り)、砂糖、味噌 by ruruさんちごはん。
    つくったよ 1
  21. ごま×生姜風味 根菜たっぷりぽっかぽかおみそ汁
    ごま×生姜風味 根菜たっぷりぽっかぽかおみそ汁 蕪(中)、蓮根(中)、里芋(中)、白ネギ、生姜、ごま油、だし汁、酒、みりん、なめこ(小袋)、豆腐(小パック)、オクラ、塩、味噌、(お使いの味噌により調整してください)、青葱(白葱の青い部分でも)、一味・七味・すりおろし生姜など by eccorantan
    つくったよ 1
  22. 豚ももかたまりで♪あっさり煮豚!
    豚ももかたまりで♪あっさり煮豚! 豚ももかたまり肉、酒、しょうゆ、みりん、しょうが、長ねぎの青い部分、水、ゆで卵 by かばぽん^^
    つくったよ 1
  23. 寒くなると食べたくなる☆ぶり大根!
    寒くなると食べたくなる☆ぶり大根! 大根、ぶりの切り身、ぶりのアラ(ぶつ切り)、酒、醤油、砂糖、水、生姜、ねぎの青い部分、だし昆布(8cm位)、(大根の下茹で様) お米、(仕上がり様、長ねぎ) 白髪ねぎ by みつやん0211
  24. 今夜は、鶏の照り焼き☆匂いに呼ばれて全員集合!
    今夜は、鶏の照り焼き☆匂いに呼ばれて全員集合! 鶏もも肉(4枚)、つけタレ(下記の材料)、酒、醤油、みりん、生姜汁、(あれば)ねぎの青い部分、ぶつ切り by みつやん0211
  25. 圧力釜がなくってもほったらかしで 豚角煮
    圧力釜がなくってもほったらかしで 豚角煮 豚バラブロック、☆深ねぎの青い部分、☆酒、☆水、★味醂、★醤油、★砂糖、☆生姜(千切り) by ◆◆3812◆◆
  26. 我が家流,ご褒美に☆鶏からあげ☆後付け塩胡椒!
    我が家流,ご褒美に☆鶏からあげ☆後付け塩胡椒! 鶏もも肉(4枚)、☆(下味用) ☆酒、☆塩、☆胡椒、☆おろしにんにく(大)、☆生姜汁、☆ねぎの青い部分(ぶつ切り)、牛乳、片栗粉、塩、胡椒、(あれば、すだち) by みつやん0211
  27. ダシダのわかめスープ
    ダシダのわかめスープ 水、ダシダ、醤油、生姜、乾燥わかめ、長葱の青い部分、ホワイトペッパー(胡椒でもOK)、いり白ゴマ by □うみ□
  28. 食べるらぁ油風~ネギ炒め♪
    食べるらぁ油風~ネギ炒め♪ 白ねぎの青い部分、●オリーブ油、●ごま油、にんにく、唐辛子、塩・コショー、粗挽き黒コショー、ウェイパー、花椒、カレー粉、醤油、かつお節・細かいタイプ by セシるん♪
  29. 鶏と野菜のスープ煮込み
    鶏と野菜のスープ煮込み 鶏手羽元、キャベツ、ねぎの青い部分(なくてもいいです)、すりおろししょうが、にんにく、しめじ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、昆布、ローリエ、水、塩 by かれんtyan
  30. 焼き豚チャーハン
    焼き豚チャーハン 冷ごはん、焼き豚、白ねぎの青い部分、卵、しょうが(チューブ)、塩コショウ、味の素、ごま油 by ○たまま○
  31. お豆腐でふんわり鶏胸挽肉でつくねバーグ
    お豆腐でふんわり鶏胸挽肉でつくねバーグ 鶏胸肉の挽肉、絹ごし豆腐、玉ねぎ、長ねぎの青い部分(粗微塵にしたもの)、麺つゆ、片栗粉、胡麻油、生姜摩り下ろし(チューブ可)、★タレ、●麺つゆ・料理酒、●みりん、サラダ油(焼き用) by nana's recipe
  32. 葱の辛み醤油漬け
    葱の辛み醤油漬け 白葱の青い部分、醤油、煮切り酒、煮切り味醂、粉唐辛子(または七味など)、すり胡麻 by irunon
  33. 買うより経済的☆しっとり、ふんわり、秋鮭フレーク
    買うより経済的☆しっとり、ふんわり、秋鮭フレーク 秋鮭、塩、酒、サラダ油、ねぎの青い部分、しょうが(あれば)、塩(下ごしらえ用) by みつやん0211
  34. 手作りツナフレーク☆究極の3種
    手作りツナフレーク☆究極の3種 まぐろのブロック、塩、酒、(まぐろの下処理用)塩、(あれば)長ねぎの青い部分、しょうが、サラダ油、ごま油、オリーブオイル、砂糖 by みつやん0211
    つくったよ 1
  35. 葱味噌
    葱味噌 白葱の青い部分、生姜、味噌 by irunon
    つくったよ 1
  36. なすの揚げ浸し
    なすの揚げ浸し なす、だし汁、長ねぎの青い部分、しょうが、醤油、酒 by sasameyuki7889
  37. 麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ
    麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ ねぎの青い部分、玉子、そば粉、米粉、めんつゆ、水、かつお節 by 酔いどれんぬ
  38. 我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり! 
    我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり!  鶏胸肉、☆酒、☆塩、☆しょうが汁、☆(あれば)ねぎの青い部分、片栗粉、卵、サラダ油、(ソース) マヨケチャ by みつやん0211
  39. ピリ辛の定番!キムチチャーハン
    ピリ辛の定番!キムチチャーハン 豚肉、卵、玉ねぎ、ピーマン、人参、パプリカ、しめじ、キムチ、白葱の青い部分、塩・こしょう、ご飯 by あやちか
  40. *もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏*
    *もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏* 鶏むね肉、酒、塩、白ねぎの青い部分、しょうが、きゅうり(細切りにしておく)、もやし(茹でるかレンチンして冷ます) by *千春*
    つくったよ 3
  41. レンジで♪鶏ももチャーシュー風
    レンジで♪鶏ももチャーシュー風 鶏もも肉、長葱の青い部分 (あれば使う)、生姜スライス、*酒、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎黒砂糖 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  42. シュリンプビスク
    シュリンプビスク 海老の殻・頭、玉ねぎ、人参、ねぎの青い部分、バター、ブランデー、小麦粉、水、生クリーム、海老、ベイリーフ、タイム by miashimatora
  43. フライパンで♪塩サバの笹蒸し
    フライパンで♪塩サバの笹蒸し 塩サバ(半身)、*生姜汁、*酒、クマザサ、◎酒、◎長葱の青い部分(あれば)、大根おろし、ぽん酢醤油or醤油、クマザサ(飾り用) by 寝虎太郎
  44. 柔らか~♪鶏手羽元のビール煮
    柔らか~♪鶏手羽元のビール煮 手羽元、ビール、たまねぎ、にんにく(みじん切り、チューブでも)、サラダ油、☆コンソメ、☆砂糖、☆赤唐辛子、☆ねぎの青い部分(なくても) by YAMAT☆
    つくったよ 1
  45. 手作りチャーシュー
    手作りチャーシュー 豚かたロース、醤油・酒、水、砂糖、ねぎの青い部分、しょうが by mayuge0218
    つくったよ 1
  46. 豚バラチャーシュー
    豚バラチャーシュー 豚バラかたまり、生姜、白ねぎの青い部分、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 by chyonyon
  47. ::エスニック風味 ゆで鶏::
    ::エスニック風味 ゆで鶏:: 鶏むね肉、おろし生姜、塩、ねぎの青い部分、レモン、ナンプラー by ukatamago
2181件中
801-850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る