一石二鳥の♪豚の角煮 レシピ・作り方

一石二鳥の♪豚の角煮
はなはな桜
はなはな桜
あっさり味のやわらか~い豚の角煮といっしょに美味しいラーメンスープもできました~♪まさに一石二鳥~!!!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りにする。にんにくをすりおろす。豚肉を3~、4cm角に切り、熱湯でさっと下ゆでして、肉のくせを除く。
  2. 2 鍋に★のスープの材料をすべて入れ、沸騰したら肉を加える。アクを取りながらふたをして、弱火にして、コトコト1時間~1時間半ほど煮る。出来上がり♪
  3. 3 [食べ方―今日の場合]
    器に2のスープを入れ、ゆでたラーメンの麺を加え、2の角煮、お好きな野菜をのせる。
  4. 4 「これをラーメンにのせて食べたら、美味しそう!」と思った、寝虎太郎さんの「ワカメとコーンのバターソテー✿お弁当おかず」(レシピID: 1050005137)をのせました。美味しい♪

きっかけ

あっさり味のやわらか~い豚の角煮が食べたくて・・・。結局、ダイエットのため、私は食べられなかったんだけど・・・美味しかったらしいです・・・シクシク・・・

  • レシピID:1070006909
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮
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