一石二鳥の♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 しょうがを薄切りにする。にんにくをすりおろす。豚肉を3~、4cm角に切り、熱湯でさっと下ゆでして、肉のくせを除く。
- 2 鍋に★のスープの材料をすべて入れ、沸騰したら肉を加える。アクを取りながらふたをして、弱火にして、コトコト1時間~1時間半ほど煮る。出来上がり♪
-
3
[食べ方―今日の場合]
器に2のスープを入れ、ゆでたラーメンの麺を加え、2の角煮、お好きな野菜をのせる。 - 4 「これをラーメンにのせて食べたら、美味しそう!」と思った、寝虎太郎さんの「ワカメとコーンのバターソテー✿お弁当おかず」(レシピID: 1050005137)をのせました。美味しい♪
きっかけ
あっさり味のやわらか~い豚の角煮が食べたくて・・・。結局、ダイエットのため、私は食べられなかったんだけど・・・美味しかったらしいです・・・シクシク・・・
- レシピID:1070006909
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮
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