ダシダのわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ダシダ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 生姜 1/2かけ
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 長葱の青い部分 適量
- ホワイトペッパー(胡椒でもOK) 適量
- いり白ゴマ 適量
作り方
- 1 長葱の青い部分は輪切り。生姜は千切り。鍋に水・乾燥わかめ・長葱の青い部分・生姜を入れて火にかけ、沸いたらダシダ・醤油で味を調えてホワイトペッパーをふる。器に注ぎ、炒りゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分的にはどこか懐かしい感じの味。。。