ダシダのわかめスープ レシピ・作り方

ダシダのわかめスープ
□うみ□
□うみ□
1番よく作るわかめスープ。
自分的にはどこか懐かしい感じの味。。。

材料(2人分)

  • 500cc
  • ダシダ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1/2かけ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 長葱の青い部分 適量
  • ホワイトペッパー(胡椒でもOK) 適量
  • いり白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 長葱の青い部分は輪切り。生姜は千切り。鍋に水・乾燥わかめ・長葱の青い部分・生姜を入れて火にかけ、沸いたらダシダ・醤油で味を調えてホワイトペッパーをふる。器に注ぎ、炒りゴマをふる。

きっかけ

よく作るダシダのスープ

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油で加減してください。 お好みでごま油を数滴垂らしても。。

  • レシピID:1630002303
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
ダシダ わかめスープ 生姜 醤油
料理名
わかめスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る