現在地

余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    3~4枚

  • 乾燥わかめ

    2つまみ

  • ☆水

    500cc

  • ☆中華スープの素

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • 白ごま

    少々

  • 塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ
  • 100円以下

余った餃子の皮を使った中華スープです。

作り方

  • 1

    餃子の皮は、半分にカットします。

  • 2

    鍋に☆を沸かし、①と乾燥わかめを加えて一煮立ち。
    塩・コショウで味を調えます。

  • 3

    器に盛り、白ごまをふっらた完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、中華スープに加えてみました。

レシピID: 1820029802

公開日:2020.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かじゅるる
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやひな31
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • TONPI
  • うさぎっ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.20

    一人ランチに手抜きで、レンジで作りました。美味しかったです^_^

    レンジ調理すると、時短になって、洗い物も減りますね(*'▽')
    餃子の皮とワカメなのでレンジでも十分ですね!
    素敵なアイデア&つくレポ、有難うございます♪

    お返事を見る

  • 2020.06.01

    餃子を作り余った皮でもう一品作れました♪美味しかったです!

    餃子の皮が余ってしまう事がよくありますが、スープに加えると、ツルッと食べやすいですよね(^_-)-☆
    お役に立てて良かったです!
    つくレポ、有難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと餃子の皮の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープのページ上部へ