ほうれん草とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でて冷水に取ります。
水気を絞って、長さ4cmほどにカット。 -
2
にんじんは、細切りにします。
しめじは石づきを切り取ります。
耐熱容器に入れて、☆を加えて、レンジで1分半~2分加熱します。 -
3
ボウルに、①②とちりめんじゃこを入れて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこがあったので、ほうれん草の和え物に加えてみました。
おいしくなるコツ
②のレンジ後、水分が多く出ていたら、軽く水分を捨てて、③で和えてください。
- レシピID:1820038148
- 公開日:2024/06/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません