さばカツバーガー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
カットされたさばカツを、トースターで温めます。
(今回は8切れのさばカツを使用) -
2
キャベツは千切りにします。
大葉は洗って、軸を取り除きます。 -
3
たまごに塩・こしょうを加えて溶きほぐします。
フライパンに油を熱し、溶きたまごを流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作り、4等分にします。 -
4
ハンバーガー用の下側のバンズに、とろけるチーズを1/2枚(または1枚)ずつのせます。
トースターでバンズを2分ほど焼きます。 -
5
④のバンズに、大葉・キャベツ・さばカツ2切れをのせます。
マスタードをかけ、スクランブルエッグをのせ、トマトケチャップをかけます。 - 6 バンズの上側をのせて挟んだら完成です。
きっかけ
さばカツを購入したので、ハンバーガーにしてみました。
おいしくなるコツ
衣に甘辛タレが付いた市販のさばカツを使用しています。普通のさばカツの場合、お好みでウスターソースなどをかけてから使用してください。
- レシピID:1820038141
- 公開日:2024/06/04
関連情報
- 料理名
- さばカツハンバーガー
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花時計2024/09/25 16:48メンチカツバーガーにして作ってみました^^ナゲットも添えて♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)