さつまいもとがんもの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは 6~8等分の輪切りにし、水にさらしておきます。
-
2
小鍋に湯を沸騰させ、がんもどきをサッとくぐらせて(又は熱湯をまわしかけて)油抜きをします。
半分にカットします。 -
3
小鍋に、☆とさつまいもを入れて蓋をして5分ほど煮ます。
-
4
がんもどきと★を加えて、さつまいもに火が通るまで蓋をして煮ます。
-
5
みりんをまわし入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとがんもの煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません