きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
簡単な酢の物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスして塩少々をまぶして、10分ほど置き、サッと水で洗って水けを絞ります。
  2. 2 わかめは、熱湯に5秒ほどさらして、流水で冷まし、水気をきります。
  3. 3 新生姜は皮を剥いて、細切りにします。
  4. 4 ボウルに、①~③とちりめんじゃこを入れ、☆をまわし入れて全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

冷凍の戻しわかめがあったので使い切りに。

おいしくなるコツ

味が馴染むように、しばらく置いてからお召し上がりください。

  • レシピID:1820038136
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物生姜(新生姜)ちりめんじゃこきゅうり
料理名
きゅうりとワカメの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る