キュウリとカニカマのめかぶ和え レシピ・作り方

キュウリとカニカマのめかぶ和え
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
味付けめかぶで和えた一品です。

材料(2人分)

  • 味付めかぶ 1パック(35g)
  • きゅうり 1本
  • かにかま 3本
  • 小さじ1/2
  • ☆かんたん酢 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、割りばしで挟んで斜めに切り込みを入れ、裏返して同様に斜めに切り込みを入れで蛇腹切りにします。
  2. 2 ①を幅1cmほどに切ります。
    ボウルに、きゅうりがかぶる位の水と塩を入れて、10分ほど置きます。
    水気をきって、軽く絞ります。
  3. 3 かにかまは3~4等分にカットします。
  4. 4 ボウルに☆を入れ、きゅうり・かにかま・めかぶ・白ごまを加えて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

3パック入りのめかぶの1パックが残っていたので、和え物に使用しました。

おいしくなるコツ

和えた後しばらく置いておくと、さらに味が馴染みます。

  • レシピID:1820038131
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物カニカマきゅうり
料理名
キュウリとカニカマのめかぶ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る