キュウリとカニカマのめかぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、割りばしで挟んで斜めに切り込みを入れ、裏返して同様に斜めに切り込みを入れで蛇腹切りにします。
-
2
①を幅1cmほどに切ります。
ボウルに、きゅうりがかぶる位の水と塩を入れて、10分ほど置きます。
水気をきって、軽く絞ります。 - 3 かにかまは3~4等分にカットします。
- 4 ボウルに☆を入れ、きゅうり・かにかま・めかぶ・白ごまを加えて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
3パック入りのめかぶの1パックが残っていたので、和え物に使用しました。
おいしくなるコツ
和えた後しばらく置いておくと、さらに味が馴染みます。
- レシピID:1820038131
- 公開日:2024/05/09
関連情報
- 料理名
- キュウリとカニカマのめかぶ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません