豚バラの角煮~焼きねぎ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉がかぶる位の水を入れ*を加え40分位蓋をしないで煮込み、冷まして、固まった脂を取り除き、肉を一口大に切る鍋に肉と水(肉がかぶる程度)☆を加え煮汁が半分位にになるなで20分位煮る。
-
2
ねぎは5㎝の長さに切り、グリルで焼き色をつける。青菜は茹で、
5㎝の長さに切る。
1の煮汁で1分程煮る
きっかけ
薪ストーブの予熱利用。
おいしくなるコツ
面倒でも下茹で煮すると、余分な脂がなく、しつこさがなくなります。 残り汁は、煮卵に使えます。
- レシピID:1040004506
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの角煮
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