豚バラの角煮~焼きねぎ添え レシピ・作り方

豚バラの角煮~焼きねぎ添え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
バラ肉のとろけるような美味しさがたまりなせん♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉がかぶる位の水を入れ*を加え40分位蓋をしないで煮込み、冷まして、固まった脂を取り除き、肉を一口大に切る鍋に肉と水(肉がかぶる程度)☆を加え煮汁が半分位にになるなで20分位煮る。
  2. 2 ねぎは5㎝の長さに切り、グリルで焼き色をつける。青菜は茹で、
    5㎝の長さに切る。
    1の煮汁で1分程煮る

きっかけ

薪ストーブの予熱利用。

おいしくなるコツ

面倒でも下茹で煮すると、余分な脂がなく、しつこさがなくなります。 残り汁は、煮卵に使えます。

  • レシピID:1040004506
  • 公開日:2012/01/17
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豚バラ肉の角煮 煮込み 豚バラ肉 酒に合う
料理名
豚バラの角煮
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