黄身があまったら……、葱と人参の黄身酢和え レシピ・作り方

黄身があまったら……、葱と人参の黄身酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あまりがちな葱の青い部分と黄身の救済レシピ。
簡単に作れ、お酒とも良く合う、ヘルシーな一品。

材料(2人分)

  • 葱の青い部分 2本分
  • にんじん 1/2本
  • 黄身 1個
  • 米酢 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 葱を輪切りに、人参は細切りにし、沸いた湯にいれ1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞ります。
    ボウルに黄身、酢を入れたらホイッパーでもったりするまで混ぜます。
  2. 2 塩少々を加えて味を整えます。
    器に葱と人参をもりつけ、うえから黄身酢をかければ完成。

きっかけ

あまりがちな黄身と葱の青い部分の救済レシピ。

  • レシピID:1990002826
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ にんじん たまご
料理名
葱と人参の黄身酢和え
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