牛きのこ✿焼きそば レシピ・作り方

牛きのこ✿焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
キノコたっぷりで食感と風味が良いです^m^♪

材料(3人分)

  • やきそば用蒸し麺 3玉
  • 牛薄切り肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 彩りにお好みで
  • ぶなしめじ 100g
  • ブナピー 100g
  • 乾燥・黒きくらげ(水戻し) 15g
  • 長葱の青い部分(斜切り) 残り物消費にIN
  • ごま油 適量
  • 香港XO醤油 小匙1/2
  • 粉末塩やきそばソース 3袋
  • ラー油 お好みで適量

作り方

  1. 1 野菜やキノコ、牛肉は食べやすい大きさに切る。

    麺は袋の口を切りレンジで2分加熱。

    ごま油を引いた中華鍋で肉、XO醤、野菜・きのこの順に炒める。
  2. 2 野菜に大体火が通ったら麺をほぐしながら加えて炒める。
  3. 3 粉末ソースを振り入れて炒め、ラー油を加えて大きく混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に半端に残った野菜も消費~(^^♪

  • レシピID:1050005400
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る