レンジで♪鶏ももチャーシュー風 レシピ・作り方

レンジで♪鶏ももチャーシュー風
  • 約10分
寝虎太郎
寝虎太郎
チャーシュー風・・と言いつつ、スーパーで売っている「鶏蒲焼スライス」の味になります^m^♪

(ガス煮込み→レンジ加熱で約10分時短)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除いて平らに開く。
    耐熱容器に葱の青い部分をちぎり入れ、鶏を皮目を上にして入れ、生姜を載せ、酒を振る。
  2. 2 蓋かラップをしてレンジで表3分、裏返して2分加熱する。
  3. 3 ②が熱い内に、葱以外を汁ごと◎と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛る。
  4. 4 ③の荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日以上置いたら完成!

    汁はプルプルのゼリー状に♪
  5. 5 食べやすい厚さにスライスし、そのままおつまみにしたり、ラーメンのトッピングにも☆
  6. 6 小分けにして冷凍しておくと、お弁当の1品や、サンドイッチの具にしても美味しいです♪

    (レタス+辛しマヨでサンドイッチにしたりしてます♡)

きっかけ

お手軽に1品(^_^)

おいしくなるコツ

お肉の状態を見て加熱時間は調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003935
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 鶏チャーシュー 電子レンジ めんつゆ
料理名
鶏もものチャーシュー風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/16 10:00
    レンジで♪鶏ももチャーシュー風
    ご飯のお供にも、ビールと一緒にも、サンドイッチにはさんでも、万能です!よく作り置きさせて頂いてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る