長葱としめじと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱の青い部分は、斜めに細切りにし、しめじはほぐす。
卵はボールに割りいれて混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、長葱の青い部分をしめじを軽く炒め、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
- 3 2に卵を回し掛け、軽く炒めて卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
傷みがちなねぎの青い部分を使っておかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
長葱の触感が残るように手早く炒めてください。
- レシピID:1700002429
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません