長葱としめじと卵の炒め物 レシピ・作り方

長葱としめじと卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
無駄になりがちな長葱の青い部分を使い切れます。

材料(2人分)

  • 長葱の青い部分 2本分
  • しめじ 1/4パック
  • 2個
  • 顆粒コンソメ 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 長葱の青い部分は、斜めに細切りにし、しめじはほぐす。

    卵はボールに割りいれて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、長葱の青い部分をしめじを軽く炒め、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 2に卵を回し掛け、軽く炒めて卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

傷みがちなねぎの青い部分を使っておかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

長葱の触感が残るように手早く炒めてください。

  • レシピID:1700002429
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る