春雨入り肉団子と手羽先の鍋 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
手羽先は手羽中と先で切り離し、手羽中は縦半分にカットする。
白菜は芯を削ぎ切り、葉をざく切りにする。
土鍋に白菜の芯と、ヒタヒタになる程度の水(or昆布だし)を入れて火にかける。 -
2
春雨を熱湯で戻してざく切りにし、ビニール袋に他の*と共に入れて練り混ぜ、肉団子ダネを作る。
①の鍋が煮立ったら手羽先を入れてアクを取りながら煮る。
煮えたら白菜の葉も加える。 -
3
箸で鍋の具材を端に寄せ、*をスプーン等で落として煮る。
椎茸や、お好みの野菜も加え、火が通ったら完成♪
ポン酢醤油等、お好みのつけダレで頂きます。
きっかけ
寒いので鍋料理(^_^)
おいしくなるコツ
余り大きくない土鍋を使ったので、肉ダネは手で適当に丸めて投入しました(^^♪
- レシピID:1050005399
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
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