本場四川風マーポー豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を2,3cmのさいの目ぎりにして、熱湯に通す
- 2 ニンニクとしょうがはみじんぎりにする
- 3 白菜、またはニラをザクギリにする
- 4 葱は斜めに薄切りにする
- 5 鍋ににんにく、しょうが、葱をいれて、香りがでるまで軽くいためる
- 6 トウバンジャンと水をいれて、よくとかす
- 7 豆腐と白菜(またはニラ)をいれて、2,3分煮込む
- 8 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません