我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥がします。
皮は、包丁で細かくきります。
身は、フォークでかきむしり取ります。(かき切れない部分は包丁で切ります) -
2
1の皮と身を混ぜ合わせて☆印で下味を付けます。
5分程置いて、ねぎを取り出します。 - 3 2を一口大の小形に丸め冷凍庫に30分位入れます。(軽く表面が凍る程度)
-
4
卵と片栗粉をよく混ぜ合わせ衣を作り3をそっと潜らせて180度に熱した油で揚げます。
(目安は3分位)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません