我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり!  レシピ・作り方

我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり! 
  • 約1時間
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
やわらかく、ジューシーかつ、お肉本来の食感あり!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ3/4
  • ☆しょうが汁 小さじ2
  • ☆(あれば)ねぎの青い部分 5cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • 1
  • サラダ油 適量
  • (ソース) マヨケチャ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥がします。
    皮は、包丁で細かくきります。
    身は、フォークでかきむしり取ります。(かき切れない部分は包丁で切ります)
  2. 2 1の皮と身を混ぜ合わせて☆印で下味を付けます。
    5分程置いて、ねぎを取り出します。
  3. 3 2を一口大の小形に丸め冷凍庫に30分位入れます。(軽く表面が凍る程度)
  4. 4 卵と片栗粉をよく混ぜ合わせ衣を作り3をそっと潜らせて180度に熱した油で揚げます。
    (目安は3分位)

きっかけ

家族みんなの大好物、もっともっと美味しくなる方法を、と。

おいしくなるコツ

お肉を冷凍庫に入れて置く時間が大切。

  • レシピID:1840002651
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
みつやん0211
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