豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
-
1
豚バラはフライパンで表面をこんがり焼く。
生姜はスライス、ねぎは半分くらいに切る。 - 2 調味料を合わせたところへ、生姜、ねぎ、焼いた豚バラを浸けて2,3時間置く。
- 3 ②を鍋に移し肉をひっくり返しながら20分ほど煮たら、そのまま冷ます。
きっかけ
豚バラが安かったので作っておけばいろいろ使えて便利なチャーシューにしました。
おいしくなるコツ
チャーシューを刻んで、だし汁を味付けに使ってチャーハンに。
- レシピID:1470001586
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません