大豆と野菜の赤ワイントマト煮 レシピ・作り方

大豆と野菜の赤ワイントマト煮
chyonyon
chyonyon
お肉のかわりに大豆使用で満足感UP

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、にんじんは適当な大きさにカット。
    フライパンでオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒めたら、にんじんも加えて玉ねぎがキツネ色になるくらいまで炒める。
  2. 2 圧力なべに赤ワイン、トマト缶を入れてアルコールが飛ぶくらいまで煮詰めたら、コンソメ、ローリエ、①を加えて10分ほど圧をかける。
  3. 3 最後に水煮大豆を加えて味がなじむまで煮たら塩コショウで味を調える。

きっかけ

ダイエット中なので大豆を使った料理をいろいろ試してます。

  • レシピID:1470003769
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ダイエット タンパク質 トマト 煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る