麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを微塵切りにします。
玉子をボウルに溶きほぐし、粉類を全て入れ、めんつゆ大匙半分、水を加えたら混ぜ合わせます。
熱したフライパンにごく薄く油をひき生地を二等分して流し入れます。 -
2
両面こんがり焼けば出来上がり。
お皿に盛り、盛りつけの際に鰹節をふりかけ、あとはめんつゆをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 和風葱チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで作れば油も少なく、そば粉で作ればよりヘルシー。おかずに、そのまま一食にも使える便利な一品。