麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ レシピ・作り方

麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
美味しいチヂミ。でも外で食べると油が気になる……。
おうちで作れば油も少なく、そば粉で作ればよりヘルシー。おかずに、そのまま一食にも使える便利な一品。

材料(2人分)

  • ねぎの青い部分 2本分
  • 玉子 2個
  • そば粉 大匙4杯
  • 米粉 大匙2杯
  • めんつゆ 大匙2.5杯
  • 50cc
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ねぎを微塵切りにします。
    玉子をボウルに溶きほぐし、粉類を全て入れ、めんつゆ大匙半分、水を加えたら混ぜ合わせます。
    熱したフライパンにごく薄く油をひき生地を二等分して流し入れます。
  2. 2 両面こんがり焼けば出来上がり。
    お皿に盛り、盛りつけの際に鰹節をふりかけ、あとはめんつゆをつけてどうぞ。

きっかけ

外で食べると美味しいけれども油だくのチヂミ。おうちで簡単に、ヘルシーに作れるようにとアレンジしてみました。

  • レシピID:1990001943
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 蕎麦
料理名
和風葱チヂミ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る