(22ページ目) しょうゆ◎のレシピ・作り方 総合情報
しょうゆ◎のレシピ一覧 46943品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
イカ大根、玉コンニャク煮 大根、イカ、玉コンニャク、☆水、☆醤油、ミリン又は日本酒、☆砂糖、出汁の素 by ブルーボリジつくったよ 4
-
ごぼうの天ぷら 甘辛ダレ ごぼう、てんぷらの衣、醤油、酒、砂糖、白、黒ゴマ、揚げ油 by ミスチバス8823つくったよ 4
-
葱がとろとろ。なまり節の甘辛煮 なまり節、青葱、生姜、酒、醤油、砂糖、油 by mako333makoつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
マイヤー電子レンジ圧力鍋で鶏肉とじゃがいもの煮物 鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、水、醤油、みりん、酒、砂糖、和風だしのもと by careermomつくったよ 5
-
炊飯器で簡単!大学芋 さつまいも、水、醤油、みりん、砂糖、いりごま by mi*
-
身欠きにしん甘露煮 身欠きにしん、★味りん、酒、しょう油、水、★砂糖(出来れば三温糖、黒糖など)、米のとぎ汁、番茶、ウーロン茶の浸出液 by 夏はぜつくったよ 8
-
離乳食完了期☆おからと卵の炒り煮 おから、ピーマン、人参、●だし汁、●醤油、酒、みりん、●砂糖、卵 by はな9420つくったよ 1
-
超簡単♪醤油と酒だけで激うま料亭の味おでん 具材(お好みで…)、水(2200cc)、昆布、かつおぶし、酒、しょうゆ(淡口大3 濃口大2) by konkonkondateつくったよ 20
-
帆立の照り焼き 帆立(ひもなどついたもの)、★醤油、みりん、酒、★砂糖、油、塩 by ねあっっつくったよ 13
-
プロ直伝の本格的な京都ラーメン(醤油)の基本レシピ 【スープ】、鶏ガラ(ネック付胴ですが胴ガラだけでも)、鶏皮、もみじ(なくても大丈夫)、玉ねぎ、人参、生姜、ニンニク、白ネギ、水、豚ロース塊(叉焼になります)、【叉焼のタレ】、醤油、味醂、酒、ネギ(白ネギの青い部分)、水、【ラーメンのタレ】、醤油、酒、味醂、【その他】、九条ネギ、旨味調味料(1人分)、麺(1人前)、ラード by うさ山つくったよ 3
-
栄養満点!豚肉とニラとキャベツとネギと舞茸の炒め物 豚肉(切り落とし肉)、☆酒・醤油・片栗粉、☆おろしニンニク・おろし生姜、ニラ、キャベツ、長ネギ、舞茸、★鶏がらスープの素・オイスターソース、★酒・みりん・片栗粉、★砂糖・おろしニンニク、ごま油、塩・胡椒、白いり胡麻 by oppeke22
-
豚肉ときのこのみぞれ鍋 豚肉ロース薄切り、まいたけ、しめじ、えのきだけ、しいたけ等、白菜、大根、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子 by 西友レシピ部 公式つくったよ 7
-
ワインに合う~洋風ぶり照り!ぶりの照り焼き ぶり(切り身)、①・②塩・胡椒、ほうれん草、オリーブオイル、★バルサミコ酢、★醤油・みりん・赤ワイン、or、酒、★おろしニンニク、(★有ればタイム)、オリーブオイル(ソース用) by oppeke22つくったよ 2
-
スパイス香る♪手軽に簡単スペアリブ。 骨付き豚バラ肉、ローリエ(粉末タイプ)、*↑なければローリエの葉、ブラックペパー(粒タイプ)、*↑なければ粗挽き黒コショウ、塩、サラダ油、クッキングシート、☆砂糖(あれば三温糖)、☆醤油、☆白だし(白醤油)、☆水 by ネコびより。つくったよ 1
-
スルメイカと竹輪の煮付け スルメイカ(大)、竹輪(煮込用)、生姜、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、みりん by はなまる子♪つくったよ 4
-
簡単☆生姜香る万能基本の甘辛「鶏そぼろ」 鶏ひき肉、ショウガの絞り汁、薄口醤油(なければ普通の醤油)、酒、みりん、砂糖 by kouaya2319つくったよ 35
-
土鍋で♪鶏ひき炊き込みご飯♪ 米、水、鶏ひき肉、人参、★醤油・酒・みりん、★砂糖 by kinakotoume
-
簡単!!鶏手羽の甘辛しょう油漬け 鶏手羽先、しょう油、みりん、(しょう油、お玉1杯・みりん、お玉1杯) by moromanaつくったよ 1
-
薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋 ■薬膳スープ■、八角、紅ナツメ、クコの実、松の実、黒こしょう(ホール)、クローブ、生姜、にんにく、赤唐辛子、白ゴマ、ゴマ油、カレーパウダー、鶏ガラの素、日本酒、醤油・みりん、ネギ、鶏手羽先、■具材■、小松菜、きのこ類、豆腐、もやし、キャベツ by みんなのばななつくったよ 8
-
豚ミンチで「チンジャオロース」ご飯にのせて丼にも♪ 豚ミンチ、ピーマン、たけのこ、A)醤油、みりん、オイスターソース、A)片栗粉、A)にんにく(チューブ)、塩コショウ by h-mamつくったよ 35
-
炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス 米、鶏もも肉、★生姜、ニンニクチューブ、★酒、鶏がらスープ、◎醤油、白すりごま、◎味噌、◎砂糖、ごま油、酢 by どめさんつくったよ 6
-
大根と人参の生たらこ和え 生たらこ(真鱈子)、大根、人参、出汁汁、醤油、酒、みりん、砂糖 by moookoつくったよ 3
-
和食の定番魚料理!銀だらの煮付け 銀だら(切り身)、★水、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜、小松菜 by oppeke22つくったよ 7
-
【楽チン】ささみの炊き込みご飯 お米、冷凍ささみ、まいたけ、薄揚げ、ごぼう、●しょうゆ(うすくち)、●酒、●みりん、●ほんだし、大葉(お好み) by 怪盗ララ
-
♪香味だれで美味い♡白身魚の油淋ソースがけ♪ パンガシウス(その他の白身魚でも)、片栗粉、サラダ油、■油淋ソース■、☆醤油、黒酢、紹興酒、(黒酢は米酢など、紹興酒は酒でもOK)、☆砂糖、☆ごま油、☆生姜(みじん切り)、☆ねぎ(みじん切り) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 3
-
レンジで簡単作りおき!ニラと人参の中華風ごま和え 人参、ニラ、すりごま、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、ごま油、おろしニンニク by かっぺ4217つくったよ 6
-
肉団子で作る揚げない酢豚風中華☆お酢控えめ ☆豚ひき肉、☆人参(肉団子用)、☆玉ねぎ(肉団子用)、☆麩(パン粉で代用可)、☆鶏がらスープの素(肉団子用)、☆醤油(肉団子用)、☆塩、☆チューブの生姜、人参(乱切り用)、玉ねぎ(角切り用)、ピーマン、◆ケチャップ、◆酢、◆醤油、◆ウスターソース、◆料理酒、◆みりん、◆砂糖、◆鶏がらスープの素(全体の味付け用)、◆片栗粉、ごま油 by 水玉模様
-
だし醤油だけ!☆白菜と豆腐のお鍋風 白菜、豆腐、水、だし醤油(今回は鎌田) by きのこのみみつくったよ 2
-
子供が喜ぶ(^^)大根と厚揚げの鶏ひき肉あんかけ♪ 大根、ゴマ油、水、厚揚げ、鶏ひき肉、○醤油、酒、みりん、○砂糖、○水、水溶き片栗粉 by acchan66つくったよ 19
-
リンゴ酢で鯵の南蛮漬け 豆アジの三枚おろし、玉ねぎ(漬けだれ)、にんじん(漬けだれ)、リンゴ酢(漬けだれ)、砂糖(漬けだれ)、塩(漬けだれ)、しょうゆ(漬けだれ)、ほんだし(漬けだれ)、片栗粉、揚げ油 by ゆずこママ
-
ねぎの青い部分と豚肉の味噌炒め 豚肉、ねぎの青い部分、醤油(下味用)、酒(下味用)、●味噌、●みりん、●砂糖、●酒、ごま油 by 大食い旦那のためにつくったよ 2
-
絶品!びんちょうまぐろの角煮 びんちょうまぐろ、すりおろし生姜、しょうゆ、みりん、酒、砂糖 by Hanako0766つくったよ 2
-
大根とレタス・豚肉のピリ辛鍋 豚肉しゃぶしゃぶ用、大根、レタス、ごぼう、白ネギ、えのき、しょうが・にんにく、酒・しょうゆ・みりん・コチュジャン、鶏スープ、ごま油 by ジョンとポークつくったよ 1
-
烏賊の甘みと辛いタレが絶妙!ユッケ風イカそうめん 生スルメイカ(イカそうめん)、★醤油・コチジャン、★胡麻油・砂糖・みりん、★おろしニンニク・おろし生姜・酢、大葉、卵黄、青ネギ・白胡麻 by oppeke22つくったよ 1
-
豚肉、玉ねぎ、豆苗の炒め物 豚薄切り肉、たまねぎ、豆苗、おろしにんにく、しょうが、醤油、酒、塩コショウ by ミスチバス8823つくったよ 5
-
レンジだけ♡白身魚♡煮付け 白身魚、☆醤油 酒、☆砂糖 みりん、生姜 by たーふーひーつくったよ 7
-
れんこんとピーマンの炒め煮 れんこん、ピーマン、ちくわ、●砂糖・みりん・醤油・ごま油 by ジョンとポークつくったよ 3
-
厚揚げとニラの卵炒め 厚揚げ、ニラ、たまご、☆しょうゆ・みりん、☆さとう、☆水、☆だしの素、☆酢、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 6
-
栄養の宝庫!パパイヤ炒め 青パパイヤ、人参、にら、コンビーフハッシュ、だしの素、塩・しょうゆ・砂糖、サラダ油 by wakuwaku3169つくったよ 1
-
結びしらたきの煮物 結びしらたき、醤油、酒、砂糖、だし by ミスチバス8823つくったよ 1
-
市販のラーメンスープで☆豚骨醤油焼きそば 焼きそば麺、ごま油、ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、人参、しいたけ、もやし、ラーメンスープの素(豚骨醤油)、水 by りみ120617
-
2品できちゃう!土鍋で炊くまつたけご飯と土瓶蒸し まつたけ、米、だし汁(ごはん用)、ぎんなん(水煮)、ゆでた小エビ、三つ葉、醤油、日本酒、塩、すだち、だし汁(土瓶蒸し用)、醤油(土瓶蒸し用)、塩(土瓶蒸し用)、酒(土瓶蒸し用) by Cheesehouseつくったよ 1
-
大根のステーキ ふろふき大根リメイク!簡単おいしい ふろふき大根、醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、油 by ミスチバス8823つくったよ 1
-
にんにく効かせて ニラレバー炒め レバー、ニラ、もやし、にんにく、醤油、酒、塩コショウ、油 by ミスチバス8823つくったよ 7
-
水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め 水菜、白しめじ、豚ロース薄切り、*醤油・酒・おろし生姜(豚下味)、キューピーマヨネーズ、おろし生姜(チューブ) by アルプスの乙女つくったよ 12
-
鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ 鶏の茹で汁、醤油、黒胡椒、卵、乾燥カットわかめ、水溶き片栗粉、刻みネギ、味をみて足りなければ塩、鶏がらスープなど by 不二子ちゃん2号つくったよ 10
-
早い安い旨い!砂肝のにんにく甘辛煮 砂肝、にんにく、醤油・みりん by おいもマロン
-
鶏肉入り。キャベツと玉ねぎのめんつゆ卵とじ 玉ねぎ、キャベツ、鶏肉、水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、卵 by ぴぐつくったよ 2
-
しずの唐揚げ しず、醤油、酒、おろしショウガ、小麦粉、油 by ミスチバス8823
-
もやしとニラのシンプル炒め ニラ、もやし、ごま油、塩コショウ、しょうゆ、砂糖(砂糖は少なくても) by ぴぐつくったよ 3