炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス レシピ・作り方

炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス
  • 5分以内
  • 300円前後
どめさん
どめさん
ナンプラーなど使用せず家にある調味料で手軽に作れる和風カオマンガイが完成しました♪お肉もホロホロ絶品ですよ!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉 1~2枚(400~500g)
  • ★生姜、ニンニクチューブ 3㎝
  • ★酒、鶏がらスープ 大1/2
  • ◎醤油、白すりごま 大1
  • ◎味噌 小2
  • ◎砂糖、ごま油、酢 大1/2

作り方

  1. 1 お米を洗い、水気を切って炊飯器に入れる。★を加えて2合の目盛りより少し少なめの水を注ぎ混ぜる。

    鶏肉の皮を下にしてのせ普通に炊く。
  2. 2 ◎を合わせてタレをつくっておく。
  3. 3 炊けたら鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
    器にご飯を盛り付け、鶏肉をのせタレをかけたら完成♪

    (タレの量は食べながら調節すると◎)

きっかけ

ナンプラーが苦手な家族のために考えました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方はお好みでラー油を少し加えても。

  • レシピID:1340030646
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉その他の炊き込みご飯カオマンガイ
関連キーワード
簡単 炊飯器 シンガポールライス 鶏肉
料理名
炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいままさん
    めいままさん
    2021/10/15 14:09
    炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る