炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス レシピ・作り方
![炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd434cff4ca0efceb7d06307944e49a79e9f142.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米を洗い、水気を切って炊飯器に入れる。★を加えて2合の目盛りより少し少なめの水を注ぎ混ぜる。
鶏肉の皮を下にしてのせ普通に炊く。 -
2
◎を合わせてタレをつくっておく。
-
3
炊けたら鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
器にご飯を盛り付け、鶏肉をのせタレをかけたら完成♪
(タレの量は食べながら調節すると◎)
関連情報
![どめさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae8ee894988b2b720f541dd015ef6fda2945b9.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/03/05 21:00ソースはネギみじん追加で美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした☆ -
めいままさん2021/10/15 14:09美味しくできました!ありがとうございました!