下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー レシピ・作り方

下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー
  • 5分以内
  • 300円前後
どめさん
どめさん
下味冷凍しておけば、レンジ調理であっという間に完成!使うのは醤油と砂糖のみですが絶品に仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークでブスブス全体に穴をあける。
  2. 2 冷凍保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてしっかり揉み、空気を抜いて平らにして冷凍保存。
  3. 3 袋から取り出し耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで3分加熱。

    裏返してラップをし更に3分加熱する。
  4. 4 もう一度裏返してラップをし2分加熱。

    さらにもう一度裏返してラップをし2分加熱し、荒熱が取れるまでラップをかぶせておく。
  5. 5 お好みのサイズにカットしたら完成。

    マヨネーズを添えても美味しいです^^

きっかけ

下味冷凍からレンジだけで作りたくて何度も試行錯誤して完成しました。

  • レシピID:1340031312
  • 公開日:2021/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 下味冷凍 レンジレシピ レンジ
料理名
下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る