エリンギの肉巻き#簡単#焼き肉のタレ#チーズ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- エリンギ(大) 2本
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- スライスチーズ 2枚
- 焼き肉のタレ 大2~3
- お好みで小口切りのネギ 大1(無くても)
作り方
-
1
エリンギは縦4等分に切る。スライスチーズは半分に切り3等分に折る。
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2
エリンギを上下逆さまに並べ、チーズをはさみ豚肉を斜めにくるくる巻き、塩コショウを振り薄力粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し②の巻き終わりを下にして入れこんがりなるまで焼き、裏返し蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡める。
全体に馴染んだら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けお好みで小ねぎをかけたら完成♪
きっかけ
エリンギが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
※チーズがとろ~り漏れ出しても気にしなくてOK!タレと絡んでそれはそれで美味しい ※小さめのエリンギを使う場合は半分に切るのがベスト! 4等分は食べ応え減るし切りにくい(笑)
- レシピID:1340031251
- 公開日:2021/11/14
関連情報
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