エリンギの肉巻き#簡単#焼き肉のタレ#チーズ レシピ・作り方

エリンギの肉巻き#簡単#焼き肉のタレ#チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
食べ応え抜群エリンギの肉巻き‼ご飯もモリモリ進みますよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • エリンギ(大) 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 焼き肉のタレ 大2~3
  • お好みで小口切りのネギ 大1(無くても)

作り方

  1. 1 エリンギは縦4等分に切る。スライスチーズは半分に切り3等分に折る。
  2. 2 エリンギを上下逆さまに並べ、チーズをはさみ豚肉を斜めにくるくる巻き、塩コショウを振り薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し②の巻き終わりを下にして入れこんがりなるまで焼き、裏返し蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡める。
    全体に馴染んだら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けお好みで小ねぎをかけたら完成♪

きっかけ

エリンギが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

※チーズがとろ~り漏れ出しても気にしなくてOK!タレと絡んでそれはそれで美味しい ※小さめのエリンギを使う場合は半分に切るのがベスト! 4等分は食べ応え減るし切りにくい(笑)

  • レシピID:1340031251
  • 公開日:2021/11/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉肉巻き豚バラ肉
関連キーワード
簡単 きのこ 子どもが喜ぶ チーズ
料理名
エリンギの肉巻き#簡単#焼き肉のタレ#チーズ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る