現在地

リンゴ酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴ酢で鯵の南蛮漬け
  • 300円前後

リンゴ酢でサッパリ美味しい!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。漬けだれ調味料を全て平たい耐熱容器に入れて、刻んだ野菜をいれ、500w30秒ほど加熱しよく混ぜておきます。

  • 2

    鯵に片栗粉をまぶして、油できつね色になるまで揚げ焼きにします。

  • 3

    揚がった鯵を漬けだれに入れて、冷蔵庫で10分くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

リンゴ酢が冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

冷やさないで食べても美味しいですが、冷やすと味もしみて美味しいです!

レシピID: 1860017167

公開日:2019.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リンゴ酢で鯵の南蛮漬けのページ上部へ